15 августа 2005, 17:34

Установлена личность еще одного участника убийства в Азербайджане журналиста Эльмара Гусейнова

"Из Грузии вернулась следственная группа, расследующая убийство Эльмара Гусейнова. Я уверен, что привезенные группой материалы очень помогут нам в расследовании дела", - сказал в беседе с журналистами генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов в связи с поездкой в Грузию следственной группы, расследующей убийство главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как передает "Азери-Пресс", генеральный прокурор Азербайджана подчеркнул, что в ходе расследования была установлена личность еще одного участника убийства, однако он не назвал его имени.

Генеральный прокурор Азербайджана также сообщил сегодня на пресс-конференции, что в столицу Азербайджана прибудет представитель ФБР, который окажет помощь в расследовании убийства Эльмара Гусейнова.

Генпрокурор призвал прекратить политические спекуляции вокруг подозреваемых в убийстве граждан Грузии, подчеркнув, что этим убийством заказчики стремились нанести урон государственности Азербайджана, сообщает Day.Az.

Отметим, что на данный момент следствие объявило в международный розыск граждан Грузии Тахира Хубанова и Теймураза Алиева, принимавших участие в убийстве. А двоюродный брат Т. Алиева Тургай Байрамов, который приобрел для вышеназванных лиц телефонные номера с использованием фальшивых документов, осужден на 2 года лишения свободы. В материалах уголовного дела также указывалось, что в убийстве журналиста также участвовали некий Секо курдского происхождения и два грузина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей