15 августа 2005, 17:34

Установлена личность еще одного участника убийства в Азербайджане журналиста Эльмара Гусейнова

"Из Грузии вернулась следственная группа, расследующая убийство Эльмара Гусейнова. Я уверен, что привезенные группой материалы очень помогут нам в расследовании дела", - сказал в беседе с журналистами генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов в связи с поездкой в Грузию следственной группы, расследующей убийство главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как передает "Азери-Пресс", генеральный прокурор Азербайджана подчеркнул, что в ходе расследования была установлена личность еще одного участника убийства, однако он не назвал его имени.

Генеральный прокурор Азербайджана также сообщил сегодня на пресс-конференции, что в столицу Азербайджана прибудет представитель ФБР, который окажет помощь в расследовании убийства Эльмара Гусейнова.

Генпрокурор призвал прекратить политические спекуляции вокруг подозреваемых в убийстве граждан Грузии, подчеркнув, что этим убийством заказчики стремились нанести урон государственности Азербайджана, сообщает Day.Az.

Отметим, что на данный момент следствие объявило в международный розыск граждан Грузии Тахира Хубанова и Теймураза Алиева, принимавших участие в убийстве. А двоюродный брат Т. Алиева Тургай Байрамов, который приобрел для вышеназванных лиц телефонные номера с использованием фальшивых документов, осужден на 2 года лишения свободы. В материалах уголовного дела также указывалось, что в убийстве журналиста также участвовали некий Секо курдского происхождения и два грузина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Справочник

Все справки

Архив новостей