15 августа 2005, 17:27

В Ингушетии совершено очередное покушение на начальника ГОВД Назрани

15 августа в городе Назрань Республики Ингушетия подорван автомобиль начальника Назрановского городского отдела внутренних дел Джабраила Костоева. Находившиеся в автомобиле Джабраил Костоев и его водитель получили тяжелые осколочные ранения и были госпитализированы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. По его словам, взрывное устройство было установлено на обочине автодороги по улице Почтовая в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани и сработало в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль Костоева. По другим данным, в результате взрыва пострадали не два, а три человека, среди которых случайно оказавшийся на месте происшествия житель селения Плиево Назрановского района Ингушетии.

"Инцидент произошел около 14 часов дня по московскому времени недалеко от одной из мечетей г. Назрань. Самодельное взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда рядом проезжала автомашина начальника ГОВД  в сопровождении охраны. В результате взрыва начальник ГОВД Назрани и его водитель получили тяжелые осколочные ранения и были доставлены в республиканскую клиническую больницу. В машине сопровождения никто не пострадал", - рассказал собеседник агентства.

Представители правоохранительных органов Ингушетии не исключают, что покушение на начальника ГОВД может быть напрямую связано с его профессиональной деятельностью. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск преступников установивших фугас.

Напомним, что это уже не первое покушение на начальника Назрановского ГОВД. Весной текущего года здание городского отдела внутренних дел Назрани было обстреляно неизвестными из миномета. Снаряд попал прямо в кабинет Костоева, однако тогда по счастливой случайности никто не пострадал - в момент взрыва в кабинет главы ГОВД никого не было.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей