15 августа 2005, 16:59

Работа по размещению горных бригад на Северном Кавказе идет по плану

Работа по размещению горных бригад на Северном Кавказе идет по плану, сообщил министр обороны Сергей Иванов на совещании президента с членами правительства. "Мы договорились с Минэкономразвития о едином конкурсе на закупки обмундирования для горных бригад", - сообщил Иванов. "Не то, какое вы мне показывали?" - поинтересовался Путин у министра обороны. "Другое, новое - и для спецназа ГРУ, действующего в горных условиях, и для одного батальона десантных войск из состава Новороссийской дивизии ВДВ", - ответил Иванов.

Он сообщил, что готовится второй конкурс на оснащение бригад Северного Кавказа вооружением и средствами связи, передает РИА "Новости". "Дивизия внутренних войск тоже будет размещена в горном районе, и я думаю, будет правильно, если это будут по единой программе делать", - сказал в свою очередь Владимир Путин. "Две бригады министерства обороны и дивизия внутренних войск - это как войсковое прикрытие государственной границы", - подчеркнул президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости