15 августа 2005, 16:40

Предприятия ЮФО должны за электро- и теплоэнергию более одного миллиарда рублей

Об этом на пресс-конференции 15 августа заявила заместитель генерального директора ОАО "Генерирующая территориальная компания (ТГК)-8" Елена Климашевская. По просьбе корреспондента "Кавказского узла" она перечислила те города, в которых долги предприятий - наибольшие: это Волжск (33- миллионов рублей), Камышин (119 миллионов рублей), Астрахань (85 миллионов), Волгоград (46 миллионов). С первого июля, начала действия ТГК-8, образовались долги у Каспийска (три миллиона) и Махачкалы (шесть миллионов). В Волгодонске Ростовской области достигнута договоренность с администрацией города о реструктуризации и погашении долгов к началу отопительного сезона. В этом городе будет проведен эксперимент, в ходе которого договора на поставку тепла будут заключаться напрямую с потребителями.

Как заявила Елена Климашевская, гораздо приятнее работать с населением, у которого практически нет долгов перед энергетиками. Но переговоры с администрациями регионов уже дали свои плоды. С первого июля  погашены долги на 300 миллионов рублей, которые так необходимы компании для подготовки к прохождению осенне-зимнего сезона. Ведь бесперебойное снабжение тепло- и электроэнергией потребителей является главной задачей ТГК-8.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей