15 августа 2005, 14:53

Власти Пензы не знают о переселении жителей Бороздиновской из Чечни в регион

В правительстве Пензенской области не располагают информацией о возможном переселении в регион жителей станицы Бороздиновская из Чечни, сообщила заместитель губернатора региона Елена Столярова в понедельник, передает "Интерфакс". "Мы знаем о проблемах жителей станицы Бороздиновская, однако в настоящий момент говорить о том, что Пензенская область готова принять оттуда беженцев, преждевременно. Официально по этому вопросу никто в правительство области не обращался", - сказала она. 

Вместе с тем Столярова отметила, что, "согласно концепции, разработанной региональным правительством, область готова принимать переселенцев из других регионов для их размещения в малонаселенных сельских районах области".

Как сообщалось, беженцы из станицы Бороздиновская, находящиеся в лагере "Надежда" под районным центром Дагестана Кизляр, выразили желание переехать на постоянное место жительства из Чечни в сельские районы Пензенской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей