15 августа 2005, 14:19

Немецкая организация "Help" обустраивает в Ингушетии дворовые площадки

В рамках благотворительных программ, финансируемых Программой развития ООН (ПРООН), немецкая неправительственная организация "Help" реализовала проект по благоустройству одной из дворовых площадок в центре города Карабулак Республики Ингушетия.

В рамках данных мероприятий, перед комплексом многоквартирных домов по улице Осканова в Карабулаке проложены асфальтовые дорожки, посажены деревья, разбиты цветочные клумбы, возведена детская игровая площадка, установлены фонари и многое другое. Проект финансировался за счет средств Программы развития ООН и осуществлялся в течение трех с половиной месяцев. По словам организаторов, цель этих мероприятий состояла не только в декоративном оформлении площади перед жилыми домами, но и в том, чтобы дать максимальному количеству людей возможность подзаработать. С этой целью к участию в проекте было привлечено до 40 человек из числа самых малоимущих жителей города и вынужденных переселенцев из Чечни.

"Данный проект состоит из двух частей и осуществляется в городах Карабулак и Назрань. Задолго до этого мы встречались с жителями данных населенных пунктов, спрашивали их мнение относительно того, чтобы они хотели сделать для своего города. Большинство горожан выразили желание обустроить площадки перед своими домами, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор Немецкой гуманитарной организации "HELP" в Ингушетии Тим Бюхнер. - Главная цель проекта состояла, во-первых, в том, чтобы побудить людей к совместному труду. Во-вторых, дать людям возможность получить хотя бы временный заработок. Именно поэтому до 60% бюджета идет на оплату труда рабочих".

Жители близлежащих многоэтажных домов позитивно воспринимают деятельность "HELP" по обустройству дворовой площадки. "Теперь нам есть куда выйти, прогуляться с детьми и вообще, просто отдохнуть, - говорит жительница Карабулака Лиза Султыгова. - Мы благодарны организации "HELP" за этот подарок".

По словам  координатора проектов ПРООН по Ингушетии Селимы Саламовой, в дальнейшем подобные мероприятия планируется организовать и в других населенных пунктах республики. "В ближайшее время проекты интенсивного труда будут запущены в Сунженском, Малгобекском и Назрановском районах Ингушетии", - сказала она.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей