15 августа 2005, 14:19

Немецкая организация "Help" обустраивает в Ингушетии дворовые площадки

В рамках благотворительных программ, финансируемых Программой развития ООН (ПРООН), немецкая неправительственная организация "Help" реализовала проект по благоустройству одной из дворовых площадок в центре города Карабулак Республики Ингушетия.

В рамках данных мероприятий, перед комплексом многоквартирных домов по улице Осканова в Карабулаке проложены асфальтовые дорожки, посажены деревья, разбиты цветочные клумбы, возведена детская игровая площадка, установлены фонари и многое другое. Проект финансировался за счет средств Программы развития ООН и осуществлялся в течение трех с половиной месяцев. По словам организаторов, цель этих мероприятий состояла не только в декоративном оформлении площади перед жилыми домами, но и в том, чтобы дать максимальному количеству людей возможность подзаработать. С этой целью к участию в проекте было привлечено до 40 человек из числа самых малоимущих жителей города и вынужденных переселенцев из Чечни.

"Данный проект состоит из двух частей и осуществляется в городах Карабулак и Назрань. Задолго до этого мы встречались с жителями данных населенных пунктов, спрашивали их мнение относительно того, чтобы они хотели сделать для своего города. Большинство горожан выразили желание обустроить площадки перед своими домами, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор Немецкой гуманитарной организации "HELP" в Ингушетии Тим Бюхнер. - Главная цель проекта состояла, во-первых, в том, чтобы побудить людей к совместному труду. Во-вторых, дать людям возможность получить хотя бы временный заработок. Именно поэтому до 60% бюджета идет на оплату труда рабочих".

Жители близлежащих многоэтажных домов позитивно воспринимают деятельность "HELP" по обустройству дворовой площадки. "Теперь нам есть куда выйти, прогуляться с детьми и вообще, просто отдохнуть, - говорит жительница Карабулака Лиза Султыгова. - Мы благодарны организации "HELP" за этот подарок".

По словам  координатора проектов ПРООН по Ингушетии Селимы Саламовой, в дальнейшем подобные мероприятия планируется организовать и в других населенных пунктах республики. "В ближайшее время проекты интенсивного труда будут запущены в Сунженском, Малгобекском и Назрановском районах Ингушетии", - сказала она.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей