27 сентября 2005, 18:39

В Кабардино-Балкарии мусульмане пытались направить на прямой эфир с Путиным вопрос о нарушении своих прав

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на сегодняшний прямой эфир с президентом России Владимиром Путиным, группа мусульман Кабардино-Балкарии направила вопрос о нарушении своих прав и милицейском произволе. Вопрос задавала адвокат Лариса Дорогова, которая выступает в защиту прав верующих мусульман.

Ранее 400 человек, от имени которых выступает член Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Лариса Дорогова, обратились с письмом к президенту Путину и в другие государственные и правозащитные организации с просьбой разрешить им выехать из страны в любое мусульманское или европейское государство, где соблюдаются права человека.

На это письмо последовала реакция УФСБ по Кабардино-Балкарии. Сотрудник ФСБ предложил Ларисе Дороговой организовать ему встречу с авторами письма. Было обговорено место и время встречи, однако в последний момент мусульмане передумали. Их не устроил статус представителя спецслужб. Он оказался рядовым сотрудником. "У них есть вопросы, и они их хотят задать тем, кто сможет на них ответить", - пояснила Лариса Дорогова.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей