27 сентября 2005, 17:24

В правительстве Чечни не подтверждают слова Рамзана Кадырова о проведении рок-фестиваля

"Дата проведения рок-фестиваля в Чечне пока неизвестна. По-моему она опять перенесена на неопределенный срок по соображениям безопасности, - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республики. - Эта инициатива опять исходила из Регионального штаба Объединенной группы войск". Источник не смог уточнить - отменен ли концерт вообще или перенесен на более поздний срок. Однако, по его словам, "проводить концерт на открытом воздухе в ноябре, когда здесь могут пойти дожди или мокрый снег уже не имеет смысла".

В пресс-службе правительства Чечни не смогли уточнить, будет ли проводиться рок-фестиваль. "Эту информацию может дать только наш руководитель, но его сейчас нет на месте", - заявили в пресс-службе. Следует отметить, что точно такие же ответы следуют в пресс-службах различных ведомств Чечни уже два дня, когда задается вопрос о проведении рок-фестиваля.

В воскресенье, 25 сентября, вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, который лично курирует проект проведения рок-фестиваля, в прямом эфире НТВ связывался по телефону с премьером Чечни Сергеем Абрамовым по этому вопросу. Затем он повторил вслед за собеседником: "1, 2 октября точно проведем? Да, проведем".

Однако, по данным источника "Кавказского узла" в правительстве республики, "пока никаких мероприятий и команд на подготовку не было". "Для организации такого праздника необходима подготовка, как минимум в течение нескольких недель, а не дней, - подчеркнул источник. - Тем более что концерт должны были показывать в прямом эфире по телеканалу "Россия", значит надо привозить технику, забивать его в сетку вещания. То есть к ближайшим выходным мы точно не успеем".

Напомним, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", сначала должен был состояться в Грозном 5 июля, но в последний момент был отменен и перенесен на сегодня, 27 сентября. По словам официальных лиц, это было связано с тем, что не все группы смогли приехать в июле. Затем председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов заявил, что "все заявленные музыкальные группы и исполнители подтвердили свое участие в рок-фестивале, но, скорее всего, их состав расширится, а сам праздник музыки станет еще грандиознее". Абрамов подчеркивал также, рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" - первое в Чеченской Республике и в целом на Северном Кавказе музыкальное событие такого масштаба. С самого начала он получил статус международного, поскольку организаторы считали, что уже в будущем в нем будут участвовать рок-музыканты из разных стран. Проводиться он должен был под девизом "За мир на Кавказе".

На самом деле рок-фестиваль не состоялся из-за того, что машины с музыкальным оборудованием просто не пропустили через блок-посты на границы Ингушетии и Чечни. По мнению милиционеров, "у машин не было необходимых документов на груз". Подготовлены ли документы в этот раз, пока неизвестно.

21 сентября в Фонде Ахмад-Хаджи Кадырова сегодня официально подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что рок-фестиваль, запланированный на 27 сентября, не состоится. "Это связано, прежде всего, с вопросами безопасности его участников и гостей фестиваля", - сообщили по телефону из Гудермеса. В фонде отказались назвать новую дату проведения фестиваля и возможность его проведения вообще. "Все будет зависеть от ситуации в Чечне", - подчеркнули в фонде. Именно Фонд Кадырова выступал организатором и спонсором рок-фестиваля в Чечне.

Ранее источник в правительстве Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что рок-концерт не состоится, поскольку "необходимость в такой пиар-акции уже отпала, Тайсон всех затмил". Напомним, что Майк Тайсон участвовал в открытии завершившегося сегодня Второго Всероссийского турнир памяти Ахмада Кадырова в Чечне.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей