27 сентября 2005, 17:24

В правительстве Чечни не подтверждают слова Рамзана Кадырова о проведении рок-фестиваля

"Дата проведения рок-фестиваля в Чечне пока неизвестна. По-моему она опять перенесена на неопределенный срок по соображениям безопасности, - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республики. - Эта инициатива опять исходила из Регионального штаба Объединенной группы войск". Источник не смог уточнить - отменен ли концерт вообще или перенесен на более поздний срок. Однако, по его словам, "проводить концерт на открытом воздухе в ноябре, когда здесь могут пойти дожди или мокрый снег уже не имеет смысла".

В пресс-службе правительства Чечни не смогли уточнить, будет ли проводиться рок-фестиваль. "Эту информацию может дать только наш руководитель, но его сейчас нет на месте", - заявили в пресс-службе. Следует отметить, что точно такие же ответы следуют в пресс-службах различных ведомств Чечни уже два дня, когда задается вопрос о проведении рок-фестиваля.

В воскресенье, 25 сентября, вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, который лично курирует проект проведения рок-фестиваля, в прямом эфире НТВ связывался по телефону с премьером Чечни Сергеем Абрамовым по этому вопросу. Затем он повторил вслед за собеседником: "1, 2 октября точно проведем? Да, проведем".

Однако, по данным источника "Кавказского узла" в правительстве республики, "пока никаких мероприятий и команд на подготовку не было". "Для организации такого праздника необходима подготовка, как минимум в течение нескольких недель, а не дней, - подчеркнул источник. - Тем более что концерт должны были показывать в прямом эфире по телеканалу "Россия", значит надо привозить технику, забивать его в сетку вещания. То есть к ближайшим выходным мы точно не успеем".

Напомним, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", сначала должен был состояться в Грозном 5 июля, но в последний момент был отменен и перенесен на сегодня, 27 сентября. По словам официальных лиц, это было связано с тем, что не все группы смогли приехать в июле. Затем председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов заявил, что "все заявленные музыкальные группы и исполнители подтвердили свое участие в рок-фестивале, но, скорее всего, их состав расширится, а сам праздник музыки станет еще грандиознее". Абрамов подчеркивал также, рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" - первое в Чеченской Республике и в целом на Северном Кавказе музыкальное событие такого масштаба. С самого начала он получил статус международного, поскольку организаторы считали, что уже в будущем в нем будут участвовать рок-музыканты из разных стран. Проводиться он должен был под девизом "За мир на Кавказе".

На самом деле рок-фестиваль не состоялся из-за того, что машины с музыкальным оборудованием просто не пропустили через блок-посты на границы Ингушетии и Чечни. По мнению милиционеров, "у машин не было необходимых документов на груз". Подготовлены ли документы в этот раз, пока неизвестно.

21 сентября в Фонде Ахмад-Хаджи Кадырова сегодня официально подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что рок-фестиваль, запланированный на 27 сентября, не состоится. "Это связано, прежде всего, с вопросами безопасности его участников и гостей фестиваля", - сообщили по телефону из Гудермеса. В фонде отказались назвать новую дату проведения фестиваля и возможность его проведения вообще. "Все будет зависеть от ситуации в Чечне", - подчеркнули в фонде. Именно Фонд Кадырова выступал организатором и спонсором рок-фестиваля в Чечне.

Ранее источник в правительстве Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что рок-концерт не состоится, поскольку "необходимость в такой пиар-акции уже отпала, Тайсон всех затмил". Напомним, что Майк Тайсон участвовал в открытии завершившегося сегодня Второго Всероссийского турнир памяти Ахмада Кадырова в Чечне.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей