27 сентября 2005, 15:32

В Волгоградской области паспортистка обвинена в выдаче документов за взятки

В Вологодской области за массовую и незаконную выдачу паспортов гражданина России к уголовной ответственности привлечена начальник паспортно-визовой службы Чагодищенского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России.

Прокуратурой окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению Маргариты Колесовой, которая в период с июня 2001 года и по апрель 2004 года за взятки выдавала паспорта лицам, не являющимся гражданами России.

В 19 томов уголовного дела вошло 39 эпизодов ее преступной деятельности. Следствие считает доказанным незаконную выдачу паспортов и получение гражданства для 222 лиц, в подавляющем большинстве проживавших в Санкт-Петербурге, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает Генпрокуратура, в Петербурге в одной из газет давалось объявление о быстром оформлении документов на получение гражданства и паспорта. После того, как набиралось достаточное количество клиентов, документы с курьером отвозились Колесовой. Она, в свою очередь, путем внесения заведомо ложных сведений о дате постоянной прописки и местожительстве, фальсифицировала справки, а также выписывала адресный листок убытия, который впоследствии служил основанием для регистрации гражданина в Петербурге. Цена услуги колебалась от 500 рублей до $5 тыс. США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей