27 сентября 2005, 15:32

В Волгоградской области паспортистка обвинена в выдаче документов за взятки

В Вологодской области за массовую и незаконную выдачу паспортов гражданина России к уголовной ответственности привлечена начальник паспортно-визовой службы Чагодищенского района. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России.

Прокуратурой окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению Маргариты Колесовой, которая в период с июня 2001 года и по апрель 2004 года за взятки выдавала паспорта лицам, не являющимся гражданами России.

В 19 томов уголовного дела вошло 39 эпизодов ее преступной деятельности. Следствие считает доказанным незаконную выдачу паспортов и получение гражданства для 222 лиц, в подавляющем большинстве проживавших в Санкт-Петербурге, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает Генпрокуратура, в Петербурге в одной из газет давалось объявление о быстром оформлении документов на получение гражданства и паспорта. После того, как набиралось достаточное количество клиентов, документы с курьером отвозились Колесовой. Она, в свою очередь, путем внесения заведомо ложных сведений о дате постоянной прописки и местожительстве, фальсифицировала справки, а также выписывала адресный листок убытия, который впоследствии служил основанием для регистрации гражданина в Петербурге. Цена услуги колебалась от 500 рублей до $5 тыс. США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей