27 сентября 2005, 12:32

В Саратове за убийство уроженца Дагестана осуждены пятеро скинхедов

Пятерым молодым людям, обвиняемым в убийстве жителя Дагестана, совершенном по национальным мотивам вынесен обвинительный приговор, сообщили РИА "Новости" в областной прокуратуре во вторник.

"Саратовский областной суд приговорил Михаила Краснощекова и Александра Шевцова к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, Денис Меленетьев и Роман Тукманов приговорены к 5 годам колонии общего режима, Илья Прошенков - к 6 годам воспитательной колонии", - рассказал собеседник агентства.

Летом прошлого года около десяти бритоголовых подростков избили до смерти 39-летнего строителя, уроженца Дагестана Джавада Шеихова.

Свою вину подсудимые признали. Как заявил в ходе следствия Краснощеков, он убил человека "из ненависти к "черным", которые ранее били и притесняли его".

Все пятеро были признаны виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 105 УК РФ ("убийство"). Кроме того, Шевцов обвинен в краже, хранении и ношении оружия.

Сторона обвинения удовлетворена приговорами и не собирается их оспаривать, добавили в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии