27 сентября 2005, 12:32

В Саратове за убийство уроженца Дагестана осуждены пятеро скинхедов

Пятерым молодым людям, обвиняемым в убийстве жителя Дагестана, совершенном по национальным мотивам вынесен обвинительный приговор, сообщили РИА "Новости" в областной прокуратуре во вторник.

"Саратовский областной суд приговорил Михаила Краснощекова и Александра Шевцова к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, Денис Меленетьев и Роман Тукманов приговорены к 5 годам колонии общего режима, Илья Прошенков - к 6 годам воспитательной колонии", - рассказал собеседник агентства.

Летом прошлого года около десяти бритоголовых подростков избили до смерти 39-летнего строителя, уроженца Дагестана Джавада Шеихова.

Свою вину подсудимые признали. Как заявил в ходе следствия Краснощеков, он убил человека "из ненависти к "черным", которые ранее били и притесняли его".

Все пятеро были признаны виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 105 УК РФ ("убийство"). Кроме того, Шевцов обвинен в краже, хранении и ношении оружия.

Сторона обвинения удовлетворена приговорами и не собирается их оспаривать, добавили в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей