27 сентября 2005, 12:03

В Ингушетии расследуются обстоятельства убийства народного целителя

Сегодня в селении Алхасты Сунженского района Ингушетии убит известный в республике и за ее пределами народный целитель Макшарип Белхороев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, накануне ночью в доме по улице Колхозная, в котором проживала семья Белхороевых, ворвались неизвестные вооруженные лица в масках и камуфляжной форме. Без каких-либо объяснений преступники в упор расстреляли старика из автоматического оружия и беспрепятственно скрылись с места происшествия. От полученных ранений Белхороев скончался на месте. В ходе обстрела также пострадала дочь убитого, которая с проникающими ранениями в область бедра была доставлена в Назрановскую клиническую больницу.

"По предварительным данным, нападавших было примерно от шести до восьми человек. Все они были в масках и камуфляжной форме. Передвигались преступники на двух автомобилях -  "ВАЗ-21099" и "ВАЗ-21023". К сожалению, это все, что нам известно на данный момент. Других данных, которые могли бы хоть как-то навести на след преступников, у нас пока нет", - сообщил "Кавказскому узлу" один из сотрудников Уголовного розыска МВД Ингушетии.

Напомним, что 67-летний житель селения Алахсты Макшарип Белхароев был известен в Ингушетии как человек, который обладал даром ясновидения и целительства. "Этот человек пользовался уважением не только у жителей республики. К нему за советом и помощью обращались люди со всех точек Северного Кавказа", - говорят соседи Белхороева.

По факту убийства в Алхастах Сунженского района Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей