27 сентября 2005, 12:03

В Ингушетии расследуются обстоятельства убийства народного целителя

Сегодня в селении Алхасты Сунженского района Ингушетии убит известный в республике и за ее пределами народный целитель Макшарип Белхороев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, накануне ночью в доме по улице Колхозная, в котором проживала семья Белхороевых, ворвались неизвестные вооруженные лица в масках и камуфляжной форме. Без каких-либо объяснений преступники в упор расстреляли старика из автоматического оружия и беспрепятственно скрылись с места происшествия. От полученных ранений Белхороев скончался на месте. В ходе обстрела также пострадала дочь убитого, которая с проникающими ранениями в область бедра была доставлена в Назрановскую клиническую больницу.

"По предварительным данным, нападавших было примерно от шести до восьми человек. Все они были в масках и камуфляжной форме. Передвигались преступники на двух автомобилях -  "ВАЗ-21099" и "ВАЗ-21023". К сожалению, это все, что нам известно на данный момент. Других данных, которые могли бы хоть как-то навести на след преступников, у нас пока нет", - сообщил "Кавказскому узлу" один из сотрудников Уголовного розыска МВД Ингушетии.

Напомним, что 67-летний житель селения Алахсты Макшарип Белхароев был известен в Ингушетии как человек, который обладал даром ясновидения и целительства. "Этот человек пользовался уважением не только у жителей республики. К нему за советом и помощью обращались люди со всех точек Северного Кавказа", - говорят соседи Белхороева.

По факту убийства в Алхастах Сунженского района Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей