27 сентября 2005, 11:54

Власти Южной Осетии грозят открывать огонь на поражение, если полиция Грузии продолжит операции на территории республики

Отряд специального назначения краевой полиции региона Шида Картли, граничащего с Южной Осетией, провел 26 сентября спецоперацию у села Орчосани в зоне конфликта, по задержанию контрабандистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли.

Согласно информации, контрабандисты пытались проехать на автомашине BMW вглубь территории Грузии, но полиция им этого не позволила. После начала операции по их преследованию, автомашина с контрабандным грузом попыталась скрыться в направлении сел, которые контролирует осетинская сторона.

В аппарате уполномоченного сообщили, что контрабандисты не подчинились приказу остановиться у полицейского блокпоста для досмотра и открыли огонь из автоматов. После этого они вошли в село Орчосани и, бросив машину, скрылись. "Машину мы отбуксировали, но задержать контрабандистов пока не удалось, так как осетины открыли предупредительный огонь, не позволив полицейским войти в село", - сказал "Интерфаксу" начальник краевой полиции Шида Картли Владимир Джугели, который лично руководил операцией. Во избежание осложнений ситуации полицейские Грузии воздержались от въезда в село, связался с правоохранительными органами непризнанной Южной Осетии и потребовал выдачи контрабандистов.

По словам Джугели, министр внутренних дел Южной Осетии обещал задержать контрабандистов и передать грузинской стороне.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в Комитете по информации и печати Южной Осетии в акции грузинской полиции участвовал двоюродный брат губернатора Шида Картли Михаила Карели.

"При повторном вторжении на территорию Южной Осетии мы будем открывать огонь на поражение. Подобные инциденты в зоне конфликта способствуют нагнетанию ситуации, которая продолжает оставаться взрывоопасной", - сказал журналистам министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости