27 сентября 2005, 11:54

Власти Южной Осетии грозят открывать огонь на поражение, если полиция Грузии продолжит операции на территории республики

Отряд специального назначения краевой полиции региона Шида Картли, граничащего с Южной Осетией, провел 26 сентября спецоперацию у села Орчосани в зоне конфликта, по задержанию контрабандистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли.

Согласно информации, контрабандисты пытались проехать на автомашине BMW вглубь территории Грузии, но полиция им этого не позволила. После начала операции по их преследованию, автомашина с контрабандным грузом попыталась скрыться в направлении сел, которые контролирует осетинская сторона.

В аппарате уполномоченного сообщили, что контрабандисты не подчинились приказу остановиться у полицейского блокпоста для досмотра и открыли огонь из автоматов. После этого они вошли в село Орчосани и, бросив машину, скрылись. "Машину мы отбуксировали, но задержать контрабандистов пока не удалось, так как осетины открыли предупредительный огонь, не позволив полицейским войти в село", - сказал "Интерфаксу" начальник краевой полиции Шида Картли Владимир Джугели, который лично руководил операцией. Во избежание осложнений ситуации полицейские Грузии воздержались от въезда в село, связался с правоохранительными органами непризнанной Южной Осетии и потребовал выдачи контрабандистов.

По словам Джугели, министр внутренних дел Южной Осетии обещал задержать контрабандистов и передать грузинской стороне.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в Комитете по информации и печати Южной Осетии в акции грузинской полиции участвовал двоюродный брат губернатора Шида Картли Михаила Карели.

"При повторном вторжении на территорию Южной Осетии мы будем открывать огонь на поражение. Подобные инциденты в зоне конфликта способствуют нагнетанию ситуации, которая продолжает оставаться взрывоопасной", - сказал журналистам министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей