27 сентября 2005, 11:54

Власти Южной Осетии грозят открывать огонь на поражение, если полиция Грузии продолжит операции на территории республики

Отряд специального назначения краевой полиции региона Шида Картли, граничащего с Южной Осетией, провел 26 сентября спецоперацию у села Орчосани в зоне конфликта, по задержанию контрабандистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли.

Согласно информации, контрабандисты пытались проехать на автомашине BMW вглубь территории Грузии, но полиция им этого не позволила. После начала операции по их преследованию, автомашина с контрабандным грузом попыталась скрыться в направлении сел, которые контролирует осетинская сторона.

В аппарате уполномоченного сообщили, что контрабандисты не подчинились приказу остановиться у полицейского блокпоста для досмотра и открыли огонь из автоматов. После этого они вошли в село Орчосани и, бросив машину, скрылись. "Машину мы отбуксировали, но задержать контрабандистов пока не удалось, так как осетины открыли предупредительный огонь, не позволив полицейским войти в село", - сказал "Интерфаксу" начальник краевой полиции Шида Картли Владимир Джугели, который лично руководил операцией. Во избежание осложнений ситуации полицейские Грузии воздержались от въезда в село, связался с правоохранительными органами непризнанной Южной Осетии и потребовал выдачи контрабандистов.

По словам Джугели, министр внутренних дел Южной Осетии обещал задержать контрабандистов и передать грузинской стороне.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в Комитете по информации и печати Южной Осетии в акции грузинской полиции участвовал двоюродный брат губернатора Шида Картли Михаила Карели.

"При повторном вторжении на территорию Южной Осетии мы будем открывать огонь на поражение. Подобные инциденты в зоне конфликта способствуют нагнетанию ситуации, которая продолжает оставаться взрывоопасной", - сказал журналистам министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей