27 сентября 2005, 11:54

Власти Южной Осетии грозят открывать огонь на поражение, если полиция Грузии продолжит операции на территории республики

Отряд специального назначения краевой полиции региона Шида Картли, граничащего с Южной Осетией, провел 26 сентября спецоперацию у села Орчосани в зоне конфликта, по задержанию контрабандистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли.

Согласно информации, контрабандисты пытались проехать на автомашине BMW вглубь территории Грузии, но полиция им этого не позволила. После начала операции по их преследованию, автомашина с контрабандным грузом попыталась скрыться в направлении сел, которые контролирует осетинская сторона.

В аппарате уполномоченного сообщили, что контрабандисты не подчинились приказу остановиться у полицейского блокпоста для досмотра и открыли огонь из автоматов. После этого они вошли в село Орчосани и, бросив машину, скрылись. "Машину мы отбуксировали, но задержать контрабандистов пока не удалось, так как осетины открыли предупредительный огонь, не позволив полицейским войти в село", - сказал "Интерфаксу" начальник краевой полиции Шида Картли Владимир Джугели, который лично руководил операцией. Во избежание осложнений ситуации полицейские Грузии воздержались от въезда в село, связался с правоохранительными органами непризнанной Южной Осетии и потребовал выдачи контрабандистов.

По словам Джугели, министр внутренних дел Южной Осетии обещал задержать контрабандистов и передать грузинской стороне.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в Комитете по информации и печати Южной Осетии в акции грузинской полиции участвовал двоюродный брат губернатора Шида Картли Михаила Карели.

"При повторном вторжении на территорию Южной Осетии мы будем открывать огонь на поражение. Подобные инциденты в зоне конфликта способствуют нагнетанию ситуации, которая продолжает оставаться взрывоопасной", - сказал журналистам министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей