27 сентября 2005, 11:32

Грабовой назначил главу Комитета "Матери Беслана" своим представителем

"Матери Беслана" направили официальное письмо в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить деятельность Грабового, обещавшего воскресить погибших при теракте детей, и приняли обращение ко всем гражданам России.

"Сегодня наше заявление в Генеральную прокуратуру России будет направлено официально. Вчера вечером на собрании комитета мы утвердили текст обращения и собрали десять подписей членов комитета и приняли обращение ко всем гражданам России, которым небезразлична наша судьба и борьба, - сообщала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член комитета "Матерей Беслана" Элла Кесаева. - Мы могли бы собрать и больше подписей под заявлением и обращением, но этого, я считаю, вполне достаточно".

"Грабовой - мошенник и шарлатан, который своими действиями сознательно пытается подорвать деятельность и работу комитета "Матери Беслана", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Кесаева. - Мы требуем от Генеральной прокуратуры провести проверку его деятельности и возбудить уголовное дело".

В обращении, в частности, говорится: "Мы считаем, что на женщин, переживших страшную трагедию и потерявших детей, было оказано серьезное психологическое воздействие, что и послужило причиной обращения наших соратниц в сектантство. Циничные обещания сектанта воскресить погибших в результате террористического акта в Беслане являются кощунством по отношению ко всем жертвам этой страшной трагедии. Действия Григория Грабового следует расценивать как мошенничество, спекуляцию на чувствах женщин, потерявших своих близких".

В то же время Элла Кесаева не возлагает большой надежды на обращение комитета. "Мы уже неоднократно выступали устно, в средствах массовой информации - уже давно можно было провести проверку, но воз и ныне там, - считает Кесаева. - Но если не ответят и на это обращение, уже официальное, расстраиваться сильно не будем: отрицательный результат - тоже результат. Всем будет понятно, кто реально стоит за деятельностью Григория Грабового".

В обращении члены Комитета просят генерального прокурора "проверить законность деятельности Григория Грабового и привлечения его к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ".

Ранее Элла Кесаева рассказывала корреспонденту "Кавказского узла", что в обращении комитета "Матери Беслана" Генпрокуратуру четких юридических формулировок нарушений фактически не будет. "Мы не юристы и мы будем просить заняться, проверить деятельность этого человека и если посчитают нужным, то возбудить уголовное дело, - подчеркнула Кесаева. - Он воздействует на наших женщин психологически, в прокуратуре должны разобраться в этом, пригласить специалистов".

По словам члена Комитета "Матери Беслана", привлечь Грабового к ответственности за приглашение членов комитета в Москву будет практически невозможно. "Деньги нашим женщинам он сам выдал - наличные, он оплатил всю дорогу, проживание, - говорит Кесаева. - И хотя у наших женщин он не взял денег, но деньги то он все равно берет. А наши женщины его разрекламировали".

Вместе с обращением к генеральному прокурору России, члены комитета приняли гораздо более жесткое по форме обращение ко всем гражданам России. В нем, в частности, говорится: "Нам непонятно, с кем и почему нам приходится бороться, добиваясь правды в гибели наших родных. Очередной раз опытные пиарщики и провокаторы нанесли подлый сильнейший удар по лидерам нашего комитета и по всем нам. Обращение руководства комитета к мошеннику Грабовому, как и планировали организаторы этой провокации, выставило нас на всю Россию психически больными людьми. Неудивительно, если бы после чудовищного, бессмысленного, массового убийства наших детей, мы все заболели. Но мы должны выстоять, чтобы добиться суда над виновными в гибели наших детей. Не может в жизни так быть, чтобы быть виновным в убийстве 331 человека, из которых 186 детей, погубить целые семьи и при этом остаться безнаказанным".

В обращении члены комитета также задают риторические вопросы: "Кто оплатил более 10 тыс. долларов США на посещение женщинами Грабового?". И сами отвечают на них: "Видимо, тот, кому мы в течение года доказывали и доказали, а затем представили неопровержимые доказательства в расстреле наших детей, с помощью современной военной техники, танками и огнеметами, вертолетами и пулеметами. Видимо, тот, кому не понравилась поездка женщин к президенту Путину, заставивших его признать свою вину, а значит вину спецслужб и всего государства".

"Организаторы этой провокации рассчитывали на раскол или распад комитета. Нам не легко выстоять. Но наша боль, горе и память не дает право свернуть деятельность комитета. Мы постараемся удвоить наши силы, доказать, что мы психически здоровы, способны продолжать борьбу и отстоять правду с вашей помощью", - подчеркивается в обращении. Оно заканчивается словами, действительно обращенными к каждому: "Помогите нам, ведь за зверское убийство наших детей на сегодняшний день никто не в ответе ...".

Напомним, что Генпрокуратура России уже проводит проверку жалоб жителей Беслана на деятельность целителя Григория Грабового. Об этом заявила журналистам представитель прокуратуры Наталья Вишнякова. Срок окончания проверки она не назвала.

Долгое время Г. Грабовой был одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей - до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала Иисусом Христом во втором пришествии, а потом и триединым Богом-Отцом. Его ученики слепо верят в то, что он может воскрешать из мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы, сообщает News.ru.

Сегодня Григорий Грабовой собрал журналистов на специальную пресс-конференцию. На ней Грабовой подтвердил, что обещает воскресить детей, погибших в результате бесланского теракта, и заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. Более того, по словам предводителя секты, он заключил письменные договоры с несколькими матерями Беслана. Его слова подтвердила глава Комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. Она заявила, что "на дворе XXI век, и современные технологии позволяют воскрешать людей", передает "Эхо Москвы". По словам Грабового, Сусанна Дудиева назначена его представителем в Беслане.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей