27 сентября 2005, 11:11

В Грузии в новой тюрьме заключенным предоставят возможность пользоваться банковскими счетами

В Грузии в новой тюрьме, построенной в городе Кутаиси (Западная Грузия), будет работать магазин, а заключенным будет разрешено пользоваться индивидуальными банковскими счетами. Определенные суммы на банковские счета смогут переводить родственники и близкие заключенных. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве юстиции.

Согласно информации, в числе новшеств, которые вносятся в режим работы новой тюрьмы - запрещение передач заключенным, что должно сократить возможность попадания незаконных предметов на территорию тюрьмы.

В новой тюрьме, рассчитанной на содержание полторы тысячи заключенных, будут функционировать отдельные корпуса для заключенных-женщин и для несовершеннолетних. Камеры новой тюрьмы рассчитаны на содержание 2, 4 и 6 заключенных. В тюрьме будут функционировать производственный цех, амбулатория, библиотека, судебный зал, комнаты для краткосрочных и долгосрочных свиданий.

Министр юстиции Константин Кемулария 26 сентября осмотрел здание новой тюрьмы, строительство которой было недавно завершено в одном из отдаленных районов Кутаиси. Строительство новой тюрьмы обошлось бюджету Грузии в 2 млн. 500 тыс. лари (1 млн. 388 тыс. долларов).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей