27 сентября 2005, 10:08

В Чечне расследуют обстоятельства массового отравления детей

Врачи и представители администрации Шелковского района Чечни считают, что причиной массового отравления школьников в станице Старощедринская, которое произошло 24 сентября, стало применение боевого отравляющего вещества.

"Первоначально основной версией массового отравления детей в школе станицы Старощедринская было пищевое отравление. Такой диагноз был поставлен врачами местной больницы, куда были доставлены учащиеся. Однако сейчас выясняется, что до поступления в больницу школьники ничего не ели. Поэтому оснований говорить о том, что это было пищевое отравление, нет", - сообщил истчоник в районной администрации.

"По данным врачей, все пострадавшие почувствовали себя плохо практически одновременно. Некоторые стали падать в обморок, практически у всех появилась головная боль, тошнота и боли в животе. Некоторые медики считают, что в школе кем-то был совершен теракт с применением нервно-паралитического газа. Тем более, что обследование пострадавших детей и взятые анализы подтвердили, что пищевого отравления не было, но есть все признаки токсикологического воздействия", - утверждает источник в администрации Шелковского района Чечни. Для получения точного ответа о причинах массового отравления школьников в станице Старощедринская необходимо провести специальные лабораторные анализы. На сегодняшний день в местной больнице остается 18 учащихся. К расследованию обстоятельств произошедшего планируется привлечь военных медиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей