27 сентября 2005, 10:08

В Чечне расследуют обстоятельства массового отравления детей

Врачи и представители администрации Шелковского района Чечни считают, что причиной массового отравления школьников в станице Старощедринская, которое произошло 24 сентября, стало применение боевого отравляющего вещества.

"Первоначально основной версией массового отравления детей в школе станицы Старощедринская было пищевое отравление. Такой диагноз был поставлен врачами местной больницы, куда были доставлены учащиеся. Однако сейчас выясняется, что до поступления в больницу школьники ничего не ели. Поэтому оснований говорить о том, что это было пищевое отравление, нет", - сообщил истчоник в районной администрации.

"По данным врачей, все пострадавшие почувствовали себя плохо практически одновременно. Некоторые стали падать в обморок, практически у всех появилась головная боль, тошнота и боли в животе. Некоторые медики считают, что в школе кем-то был совершен теракт с применением нервно-паралитического газа. Тем более, что обследование пострадавших детей и взятые анализы подтвердили, что пищевого отравления не было, но есть все признаки токсикологического воздействия", - утверждает источник в администрации Шелковского района Чечни. Для получения точного ответа о причинах массового отравления школьников в станице Старощедринская необходимо провести специальные лабораторные анализы. На сегодняшний день в местной больнице остается 18 учащихся. К расследованию обстоятельств произошедшего планируется привлечь военных медиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии