27 сентября 2005, 10:08

В Чечне расследуют обстоятельства массового отравления детей

Врачи и представители администрации Шелковского района Чечни считают, что причиной массового отравления школьников в станице Старощедринская, которое произошло 24 сентября, стало применение боевого отравляющего вещества.

"Первоначально основной версией массового отравления детей в школе станицы Старощедринская было пищевое отравление. Такой диагноз был поставлен врачами местной больницы, куда были доставлены учащиеся. Однако сейчас выясняется, что до поступления в больницу школьники ничего не ели. Поэтому оснований говорить о том, что это было пищевое отравление, нет", - сообщил истчоник в районной администрации.

"По данным врачей, все пострадавшие почувствовали себя плохо практически одновременно. Некоторые стали падать в обморок, практически у всех появилась головная боль, тошнота и боли в животе. Некоторые медики считают, что в школе кем-то был совершен теракт с применением нервно-паралитического газа. Тем более, что обследование пострадавших детей и взятые анализы подтвердили, что пищевого отравления не было, но есть все признаки токсикологического воздействия", - утверждает источник в администрации Шелковского района Чечни. Для получения точного ответа о причинах массового отравления школьников в станице Старощедринская необходимо провести специальные лабораторные анализы. На сегодняшний день в местной больнице остается 18 учащихся. К расследованию обстоятельств произошедшего планируется привлечь военных медиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей