27 сентября 2005, 09:56

Парламент Грузии готовится принять постановление по деятельности российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии


Нино Бурджанадзе

Парламент Грузии 29 сентября планирует принять постановление по деятельности российских миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии. Проект постановления, подготовленный парламентским комитетом по внешним связям, был рассмотрен 26 сентября участниками заседания бюро парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре парламента Грузии.

"Постановление парламента по вопросу миротворцев будет довольно жестким", - заявила журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Миротворцы показали полную беспомощность, когда недавно югоосетинская сторона нарушила все соглашения - начиная с 1992 года, среди них и такие, гарантом выполнения которых выступала российская сторона", - указала она.

Бурджанадзе отметила, что такие миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта и командующий СМС Марат Кулахметов, который ограничился только заявлением и нотой протеста и не пресек появление тяжелой техники в зоне конфликта, не нужны Грузии.

"Если в ближайшее время миротворцы не изменят характер своей деятельности в зонах конфликтов, то мы поставим вопрос о выводе российского миротворческого контингента с территории Грузии", - заявила Бурджанадзе.

В пресс-центре также сообщили, что режим работы парламента Грузии на текущей пленарной неделе внесены некоторые изменения. Об этом 26 сентября на заседании бюро парламента сообщила председатель высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

В частности 27 сентября, когда в Грузии отмечается День памяти и надежды, пленарное заседание парламента начнется во второй половине дня. Утром в этот день депутаты намерены возложить венки к Мемориалу павшим за территориальную целостность Грузии.

Одним из первых вопросов, которые парламент рассмотрит на текущей пленарной неделе, станет обсуждение изменений и дополнений в бюджет страны на 2005 год.

28 сентября депутаты парламента продолжат работу над изменениями в бюджет в парламентских комитетах.

Пленарное заседание парламента возобновится 29 сентября. В этот день депутаты намерены помимо утверждения бюджета, принять постановление, касающееся деятельности российских миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии.

В этот же день депутаты должны утвердить состав временной парламентской следственной комиссии по изучению деятельности депутата Кобы Бекаури, связанной с таможенным терминалом "Опиза".

В связи с тем, что на пятницу 1 октября назначены промежуточные выборы депутатов парламента Грузии в пяти избирательных округах, Нино Бурджанадзе приняла решение не проводить заседание парламента в этот день, чтобы избежать возможного использования трибуны парламента в целях пропаганды в пользу тех или иных кандидатов в депутаты.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости