27 сентября 2005, 09:56

Парламент Грузии готовится принять постановление по деятельности российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии


Нино Бурджанадзе

Парламент Грузии 29 сентября планирует принять постановление по деятельности российских миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии. Проект постановления, подготовленный парламентским комитетом по внешним связям, был рассмотрен 26 сентября участниками заседания бюро парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре парламента Грузии.

"Постановление парламента по вопросу миротворцев будет довольно жестким", - заявила журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Миротворцы показали полную беспомощность, когда недавно югоосетинская сторона нарушила все соглашения - начиная с 1992 года, среди них и такие, гарантом выполнения которых выступала российская сторона", - указала она.

Бурджанадзе отметила, что такие миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта и командующий СМС Марат Кулахметов, который ограничился только заявлением и нотой протеста и не пресек появление тяжелой техники в зоне конфликта, не нужны Грузии.

"Если в ближайшее время миротворцы не изменят характер своей деятельности в зонах конфликтов, то мы поставим вопрос о выводе российского миротворческого контингента с территории Грузии", - заявила Бурджанадзе.

В пресс-центре также сообщили, что режим работы парламента Грузии на текущей пленарной неделе внесены некоторые изменения. Об этом 26 сентября на заседании бюро парламента сообщила председатель высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

В частности 27 сентября, когда в Грузии отмечается День памяти и надежды, пленарное заседание парламента начнется во второй половине дня. Утром в этот день депутаты намерены возложить венки к Мемориалу павшим за территориальную целостность Грузии.

Одним из первых вопросов, которые парламент рассмотрит на текущей пленарной неделе, станет обсуждение изменений и дополнений в бюджет страны на 2005 год.

28 сентября депутаты парламента продолжат работу над изменениями в бюджет в парламентских комитетах.

Пленарное заседание парламента возобновится 29 сентября. В этот день депутаты намерены помимо утверждения бюджета, принять постановление, касающееся деятельности российских миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии.

В этот же день депутаты должны утвердить состав временной парламентской следственной комиссии по изучению деятельности депутата Кобы Бекаури, связанной с таможенным терминалом "Опиза".

В связи с тем, что на пятницу 1 октября назначены промежуточные выборы депутатов парламента Грузии в пяти избирательных округах, Нино Бурджанадзе приняла решение не проводить заседание парламента в этот день, чтобы избежать возможного использования трибуны парламента в целях пропаганды в пользу тех или иных кандидатов в депутаты.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей