27 сентября 2005, 09:45

В Грузию с официальным визитом прибудет президент Финляндии

В Грузии 28-29 сентября с официальным визитом будет находиться президент Финляндии Тарья Халонен. Она прибудет в Грузию вместе с супругом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента Грузии.

Согласно информации, официальная церемония встречи президента Финляндии состоится 28 сентября в парламенте Грузии. Затем состоится встреча в формате один на один президента Финляндии Тарьи Халонен с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После чего переговоры продолжатся в расширенном составе.

Халонен также встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели.

Во второй половине дня президент Финляндии возложит венки к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии на площади Героев в Тбилиси.

После завершения рабочей части визита запланирован осмотр тбилисских достопримечательностей, а также поездка в историческую столицу Грузии - Мцхета.

В ходе пребывания в Грузии супруг президента Финляндии Пенти Араярви посетит в Тбилиси Государственный музей искусств и Тбилисский коньячный завод. Запланирован также совместный обед с первой леди Грузии, супругой президента страны Сандрой Рулофс.

29 сентября финская делегация покинет Грузию.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии