27 сентября 2005, 09:45

В Грузию с официальным визитом прибудет президент Финляндии

В Грузии 28-29 сентября с официальным визитом будет находиться президент Финляндии Тарья Халонен. Она прибудет в Грузию вместе с супругом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента Грузии.

Согласно информации, официальная церемония встречи президента Финляндии состоится 28 сентября в парламенте Грузии. Затем состоится встреча в формате один на один президента Финляндии Тарьи Халонен с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После чего переговоры продолжатся в расширенном составе.

Халонен также встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели.

Во второй половине дня президент Финляндии возложит венки к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии на площади Героев в Тбилиси.

После завершения рабочей части визита запланирован осмотр тбилисских достопримечательностей, а также поездка в историческую столицу Грузии - Мцхета.

В ходе пребывания в Грузии супруг президента Финляндии Пенти Араярви посетит в Тбилиси Государственный музей искусств и Тбилисский коньячный завод. Запланирован также совместный обед с первой леди Грузии, супругой президента страны Сандрой Рулофс.

29 сентября финская делегация покинет Грузию.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей