27 сентября 2005, 09:14

В Грузии четверо сотрудников налоговой инспекции обвиняются в превышении полномочий

По обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями в столице Грузии задержаны четверо сотрудников тбилисской налоговой инспекции. Об этом заместитель генерального прокурора Грузии Каха Коберидзе заявил 26 сентября на брифинге.

Коберидзе сообщил, что задержанным Георгию Джорджиашвили, Нодару Мананадзе, Владимиру Церцвадзе и Георгию Шошиашвили было дано задание провести проверку одного из престижных тбилисских ресторанов. Инспектора представили данные о том, что доход ресторана составлял в среднем около 3-х  тыс. лари в день (1,6 тыс. долларов). В то же время, проведенная 25 сентября в этом ресторане повторная проверка выявила, что реальный доход заведения составляет 10 тыс. 200 лари (5,6 тыс. долларов).

Задержанным уже предъявлено обвинение. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство обвинения об избрании меры пресечения в их отношении на время следствия.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей