26 сентября 2005, 23:14

В Ставропольском крае льготники отказываются от "соцпакета"

По данным отделения Пенсионного фонда в Ставропольском крае, на 10 сентября 2005 года 126 тысяч человек из 282 тысяч ставропольских льготников написали заявления об отказе от "соцпакета". С первого января 2006 года эти люди будут получать ежемесячную денежную выплату в 350 рублей, а все необходимые медикаменты им придется приобретать за личные средства.

Этим фактом сильно обеспокоено министерство здравоохранения Ставропольского края. В своем обращении к жителям края краевой министр здравоохранения Сергей Вардосанидзе обращает внимание ставропольских льготников на то, что многие из них даже не знают, на какую сумму они в этом году получили медикаменты - по краю она составила в среднем более 800 рублей в месяц на одного льготника. "Кроме того, - говорится в обращении главного врача Ставропольского края, - принимая такое решение, необходимо четко представлять, что в 2006 году прогнозируется существенный рост цен на медикаменты, а здоровье с годами, к сожалению, не улучшается, и никто не застрахован от внезапных инсультов, инфарктов и целого ряда других заболеваний. Например, при гипертонической болезни стоимость минимального набора лекарств может обойтись от 800 до 1 700 рублей в месяц, при сахарном диабете 3 000 рублей, а стоимость лечения онкологической патологии может достигать десятков и сотен тысяч рублей!" Министр призвал ставропольчан тщательно обдумать и взвесить свои возможности прежде, чем принять окончательное решение, и напомнил, что до 1 октября у них еще есть возможность забрать свои заявления об отказе от "соцпакета".

Напомним, что до 1 октября льготники Ставропольского края, которых финансирует федеральный центр, а в основном это инвалиды, могут отказаться на следующий год от получения так называемого "социального пакета", в состав которого входит санаторное обслуживание и бесплатное обеспечение лекарственными средствами, на ежемесячные денежные выплаты.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей