26 сентября 2005, 23:04

Дагестан не использует экономический потенциал своих возобновляемых энергоресурсов

Дагестан не использует экономический потенциал своих возобновляемых энергоресурсов. К такому выводу пришли участники завершившейся сегодня в столице Дагестана Махачкале международной конференции "Возобновляемая энергетика: проблемы и перспективы". На этом научном форуме было представлено более 100 докладов ученых со всей России, а также Индии и Ирана. В решении конференции, в частности, говорится, что правительство Дагестана должно более эффективно использовать местные возобновляемые энергоресурсы. Это позволит в два раза сократить объемы импорта природного газа в республику и добиться других экономических выгод.

Сегодня уже ведется практическое внедрение подобных технологий в жизнь. Скоро в одном из многоквартирных домов столицы Дагестана Махачкалы будет установлена система отопления геотермальными водами. Деньги на осуществление данного проекта (500 тысяч рублей) выделила городская администрация.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей