26 сентября 2005, 23:00

Процесс саморегулирования журналистов Нагорного Карабаха набирает обороты

Созданный по инициативе Степанакертского пресс-клуба Совет руководителей СМИ Нагорного Карабаха и журналистских организаций созвал сегодня свое второе заседание. Председатель Союза журналистов Нагорного Карабаха Ким Габриелян представил доклад по мониторингу прессы на предмет ее соответствия принятым ранее нормам журналистской этики. Это уже второй мониторинг за этот год. Первый мониторинг за первую половину 2005 был осуществлен Степанакертским пресс-клубом. Следующий предстоит сделать газете "Что делать".

Совет руководителей СМИ и журналистских организаций призван заниматься саморегулированием информационного поля Нагорного Карабаха. В него входят 11 человек. Решением 2-го заседания в Совет был включен также главный редактор газеты "Акунк" партии "Свободная Родина" Карен Мирзоян (по итогам парламентских выборов партия получила вторую по численности фракцию в Национальном Собрании НКР). По словам автора доклада Кима Габриеляна, за период мониторинга определенные нарушения были зафиксированы. Однако, по сравнению с предыдущим этапом, их число сократилось.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, после создания Совета наблюдается тенденция перехода к цивилизованному диалогу в СМИ Нагорного Карабаха, имеющих различную политическую направленность.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей