26 сентября 2005, 23:00

Процесс саморегулирования журналистов Нагорного Карабаха набирает обороты

Созданный по инициативе Степанакертского пресс-клуба Совет руководителей СМИ Нагорного Карабаха и журналистских организаций созвал сегодня свое второе заседание. Председатель Союза журналистов Нагорного Карабаха Ким Габриелян представил доклад по мониторингу прессы на предмет ее соответствия принятым ранее нормам журналистской этики. Это уже второй мониторинг за этот год. Первый мониторинг за первую половину 2005 был осуществлен Степанакертским пресс-клубом. Следующий предстоит сделать газете "Что делать".

Совет руководителей СМИ и журналистских организаций призван заниматься саморегулированием информационного поля Нагорного Карабаха. В него входят 11 человек. Решением 2-го заседания в Совет был включен также главный редактор газеты "Акунк" партии "Свободная Родина" Карен Мирзоян (по итогам парламентских выборов партия получила вторую по численности фракцию в Национальном Собрании НКР). По словам автора доклада Кима Габриеляна, за период мониторинга определенные нарушения были зафиксированы. Однако, по сравнению с предыдущим этапом, их число сократилось.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, после создания Совета наблюдается тенденция перехода к цивилизованному диалогу в СМИ Нагорного Карабаха, имеющих различную политическую направленность.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей