26 сентября 2005, 22:52

Доклад республиканской комиссии по Беслану переносится на более поздние сроки

Парламент Северной Осетии объявил, что 29 сентября не будут обнародованы выводы комиссии по расследованию бесланского теракта. Ранее глава комиссии Станислав Кесаев называл эту дату окончательной. "Не все члены комиссии успели ознакомиться с результатами расследования Генпрокуратуры, поэтому и решили перенести оглашение результатов работы комиссии на следующее заседание парламента, - сообщила "Коммерсанту" руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова. - Отдельно хочу подчеркнуть, что это решение никоим образом не связано с тем, что наши парламентарии якобы не хотят оглашать результаты своей работы раньше федеральной парламентской комиссии, которая планирует завершить работу в декабре".

"Учитывая повышенное внимание к нашей работе, мы решили не торопиться и не подгонять завершение работы комиссии под какие-то сроки, - заявил "Коммерсанту" Кесаев.- Нас очень заинтересовали собранные Генпрокуратурой материалы, и, посовещавшись между собой, члены комиссии решили изучить их более детально. Скорее всего, мы предоставим свой доклад на следующем заседании североосетинского парламента, которое пройдет в октябре".

Как сообщил Станислав Кесаев, документы из Генпрокуратуры, с которой раньше комиссия никак не могла наладить сотрудничество, поступили в парламент "в день встречи президента России Владимира Путина с матерями Беслана".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей