26 сентября 2005, 22:52

Доклад республиканской комиссии по Беслану переносится на более поздние сроки

Парламент Северной Осетии объявил, что 29 сентября не будут обнародованы выводы комиссии по расследованию бесланского теракта. Ранее глава комиссии Станислав Кесаев называл эту дату окончательной. "Не все члены комиссии успели ознакомиться с результатами расследования Генпрокуратуры, поэтому и решили перенести оглашение результатов работы комиссии на следующее заседание парламента, - сообщила "Коммерсанту" руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова. - Отдельно хочу подчеркнуть, что это решение никоим образом не связано с тем, что наши парламентарии якобы не хотят оглашать результаты своей работы раньше федеральной парламентской комиссии, которая планирует завершить работу в декабре".

"Учитывая повышенное внимание к нашей работе, мы решили не торопиться и не подгонять завершение работы комиссии под какие-то сроки, - заявил "Коммерсанту" Кесаев.- Нас очень заинтересовали собранные Генпрокуратурой материалы, и, посовещавшись между собой, члены комиссии решили изучить их более детально. Скорее всего, мы предоставим свой доклад на следующем заседании североосетинского парламента, которое пройдет в октябре".

Как сообщил Станислав Кесаев, документы из Генпрокуратуры, с которой раньше комиссия никак не могла наладить сотрудничество, поступили в парламент "в день встречи президента России Владимира Путина с матерями Беслана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей