26 сентября 2005, 19:40

Переговоры властей и оппозиции Азербайджана завершились безрезультатно

Переговоры между представителями властей Азербайджана и оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода") по поводу определения места для митингов оппозиции, начавшиеся вчера, 25 сентября, завершились безрезультатно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейн.

Оппозиционер считает места, которые власти предложили оппозиции для проведения своих акций, неприемлемыми. По словам П.Гусейна, "власти в очередной раз продемонстрировали, что они могут только имитировать переговорный процесс, и никаких конкретных шагов от них ожидать не приходится. Мы намерены провести свои акции на площадях, которые считаем целесообразными для организации митингов. Очередная наша акция состоится 1 октября, и надеемся, что до этого власти решат санкционировать наше мероприятие".

Между тем участник переговоров со стороны властей Азербайджана, заведующий общественно-политическим отделом аппарата Али Гасанов считает, что оппозиция намеренно отказывается от мест, которые предлагают власти. И этими действиями они еще раз доказывают, что их цель - дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами. "Власти не могут согласиться с требованиями оппозиции и не будут санкционировать их митинги", - заявил А. Гасанов.

В свою очередь участвовавший на встрече глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси не теряет оптимизма по поводу переговоров и думает, что до 1 октября стороны смогут договориться.

Между тем около половины из примерно 200 задержанных участников вчерашнего митинга, организованного блоком "Азадлыг", были выпущены на свободу после того, как были оштрафованы. А остальные задержанные были выпущены на свободу после того, как были допрошены сотрудниками полиции Азербайджана. Об этом сообщили в центральном избирательном штабе оппозиционного блока. Там отметили что, по решению районных судов 18 задержанных участников акции заключены под стражу. В основном, они арестованы на 5 и 7 суток.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии