26 сентября 2005, 18:32

Участники азеpбайджано-геpманского бизнес-фоpума ознакомились с темпами роста экономики Азербайджана

Сегодня, 26 сентября в Баку открылся бизнес-форум представителей деловых кругов Азербайджана и Геpмании.

Как сообщает ИА "Тpенд", с геpманской стороны в мероприятии принимают участие предприниматели 14 бизнес-структур федеральной земли Баден-Вюртемберг, а с азеpбайджанской - около 100 местных бизнесменов.

Как отмечали участники мероприятия, данный форум призван служить укреплению двусторонних отношений между Азербайджаном и Германией.

Заместитель министра экономического развития Азербайджана Микаил Джаббаров ознакомил присутствующих с экономической ситуацией в стране, в частности отметив, что за последние восемь месяцев рост экономики превысил 20%, а прогноз аналогичного показателя на будущий год равен 26-30%. "Это делает Азербайджан лидирующей страной по темпам экономического роста как в Европе, так и во всем мире.

При этом в Азербайджане наблюдается параллельное развитие всех секторов экономики - как нефтегазового, так и ненефтяного, что свидетельствует о предотвращении "голландского синдрома", отметил Микаил Джаббаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей