26 сентября 2005, 17:53

Британский конфликтолог выступил с лекцией в Нагорном Карабахе

Доктор конфликтологии из Великобритании Кэтрин Барнс выступила с лекцией в Ресурсном центре для НПО Нагорного Карабаха. Тема лекции касалась участия общественности в урегулировании гражданского конфликта. Были приведены примеры достижения наиболее приемлемого для противоборствовавших сторон соглашения путем вовлечения всех слоев общества в процесс обсуждений. Речь шла о конфликтах в Гватемале, Папуа-Новой Гвинее и Северной Ирландии. Кэтрин Барнс провела параллели между этими и карабахским конфликтами.

В частности, проект соглашения в Папуа был очень похож на опубликованные недавно  предложения Международной кризисной групп по урегулированию карабахского конфликта. Он содержал в себе идею об откладывании референдума по статусу на 15 лет, а также соглашение о необязательности независимости для решения насущных проблем населения.

По словам К. Барнс, мир изменился и от строительства национальных государств перешел к прозрачности границ и более прагматичной структуре мироздания. В этих условиях лектор призвала карабахцев собраться всем миром, решить, чего им не хватает для хорошей жизни и выяснить, важен ли для решения этих вопросов статус.

Кэтрин Барнс сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что прибыла в Нагорный Карабах под эгидой международного консорциума по поиску путей урегулирования карабахского конфликта и решила выступить с подобной лекцией для представителей неправительственных организаций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей