26 сентября 2005, 17:53

Британский конфликтолог выступил с лекцией в Нагорном Карабахе

Доктор конфликтологии из Великобритании Кэтрин Барнс выступила с лекцией в Ресурсном центре для НПО Нагорного Карабаха. Тема лекции касалась участия общественности в урегулировании гражданского конфликта. Были приведены примеры достижения наиболее приемлемого для противоборствовавших сторон соглашения путем вовлечения всех слоев общества в процесс обсуждений. Речь шла о конфликтах в Гватемале, Папуа-Новой Гвинее и Северной Ирландии. Кэтрин Барнс провела параллели между этими и карабахским конфликтами.

В частности, проект соглашения в Папуа был очень похож на опубликованные недавно  предложения Международной кризисной групп по урегулированию карабахского конфликта. Он содержал в себе идею об откладывании референдума по статусу на 15 лет, а также соглашение о необязательности независимости для решения насущных проблем населения.

По словам К. Барнс, мир изменился и от строительства национальных государств перешел к прозрачности границ и более прагматичной структуре мироздания. В этих условиях лектор призвала карабахцев собраться всем миром, решить, чего им не хватает для хорошей жизни и выяснить, важен ли для решения этих вопросов статус.

Кэтрин Барнс сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что прибыла в Нагорный Карабах под эгидой международного консорциума по поиску путей урегулирования карабахского конфликта и решила выступить с подобной лекцией для представителей неправительственных организаций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости