26 сентября 2005, 17:49

В Дагестане завершен ремонт газопровода Моздок-Казимагомед

Ремонтно-восстановительные работы на газопроводе Моздок-Казимагомед, который был выведен из строя взрывом в ночь на субботу, 24 сентября, завершены. Об этом сообщили в диспетчерской ООО Каспийгазпром. "Участок разорванной части трубы, которая пролегала под руслом реки Акташ, в двух километрах от села Покровское Хасавюртовского района Дагестана, заменен двумя вставками общей длиной 22 метра", - сообщил источник РИА "Новости".

По его словам, ремонт проходил в исключительно трудных условиях: все работы по укладке труб, а также сварочные работы, проводились после откачивания воды из поймы реки. "В трубе накопилось большое количество воды, ее теперь предстоит выкачать специальной поршневой системой", - добавили в диспетчерской. Операция будет проведена в понедельник.

По словам источника, "транзит топлива будет возобновлен в Южный Дагестан и Азербайджан сегодня к 17 мск". Пока причины аварии официально не установлены, уголовное дело не возбуждено. Специалисты "Каспийгазпрома", основываясь на фактах обнаружения в 50 метрах от взрыва обрывков электропроводов, изоленты, батареек считают, что на трубу было оказано "внешнее воздействие" - применено взрывное устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей