26 сентября 2005, 17:49

В Дагестане завершен ремонт газопровода Моздок-Казимагомед

Ремонтно-восстановительные работы на газопроводе Моздок-Казимагомед, который был выведен из строя взрывом в ночь на субботу, 24 сентября, завершены. Об этом сообщили в диспетчерской ООО Каспийгазпром. "Участок разорванной части трубы, которая пролегала под руслом реки Акташ, в двух километрах от села Покровское Хасавюртовского района Дагестана, заменен двумя вставками общей длиной 22 метра", - сообщил источник РИА "Новости".

По его словам, ремонт проходил в исключительно трудных условиях: все работы по укладке труб, а также сварочные работы, проводились после откачивания воды из поймы реки. "В трубе накопилось большое количество воды, ее теперь предстоит выкачать специальной поршневой системой", - добавили в диспетчерской. Операция будет проведена в понедельник.

По словам источника, "транзит топлива будет возобновлен в Южный Дагестан и Азербайджан сегодня к 17 мск". Пока причины аварии официально не установлены, уголовное дело не возбуждено. Специалисты "Каспийгазпрома", основываясь на фактах обнаружения в 50 метрах от взрыва обрывков электропроводов, изоленты, батареек считают, что на трубу было оказано "внешнее воздействие" - применено взрывное устройство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости