26 сентября 2005, 16:08

Директор Общества российско-чеченской дружбы начнет ознакомление с материалами уголовного дела о разжигании межнациональной вражды

Исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский 26 сентября приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение межнациональной вражды), которое расследовала прокуратура Нижегородской области. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Ожидается, что сегодня Дмитриевскому будет вручено обвинительное заключение по данному уголовному делу.

Напомним, что уголовное дело связано с публикацией в газете "Право-защита" публикации обращений экс-президента сепаратистов Чечни Аслана Масхадова к Европарламенту и его зарубежного спецпредставителя Ахмеда Закаева к российскому народу. Дело было возбуждено по признакам ч. 2 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ. В связи с тем, что расследование преступлений, предусмотренных этой статьей, относится к подследственности ФСБ, дело было передано прокуратурой в УФСБ по Нижегородской области, передает Нижегородское телеграфное агентство.

На минувшей неделе стало известно о том, что Главное следственное управление при ГУВД Нижегородской области возбудило в отношении Дмитриевского новое уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Данное дело связано с налоговыми претензиями, которые предъявило ОРЧД Управление ФНС по Нижегородскому району Нижнего Новгорода. Налоговики считают, что Общество задолжало бюджету более 1 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей