26 сентября 2005, 16:08

Директор Общества российско-чеченской дружбы начнет ознакомление с материалами уголовного дела о разжигании межнациональной вражды

Исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский 26 сентября приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение межнациональной вражды), которое расследовала прокуратура Нижегородской области. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Ожидается, что сегодня Дмитриевскому будет вручено обвинительное заключение по данному уголовному делу.

Напомним, что уголовное дело связано с публикацией в газете "Право-защита" публикации обращений экс-президента сепаратистов Чечни Аслана Масхадова к Европарламенту и его зарубежного спецпредставителя Ахмеда Закаева к российскому народу. Дело было возбуждено по признакам ч. 2 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ. В связи с тем, что расследование преступлений, предусмотренных этой статьей, относится к подследственности ФСБ, дело было передано прокуратурой в УФСБ по Нижегородской области, передает Нижегородское телеграфное агентство.

На минувшей неделе стало известно о том, что Главное следственное управление при ГУВД Нижегородской области возбудило в отношении Дмитриевского новое уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Данное дело связано с налоговыми претензиями, которые предъявило ОРЧД Управление ФНС по Нижегородскому району Нижнего Новгорода. Налоговики считают, что Общество задолжало бюджету более 1 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии