26 сентября 2005, 16:08

Директор Общества российско-чеченской дружбы начнет ознакомление с материалами уголовного дела о разжигании межнациональной вражды

Исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский 26 сентября приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение межнациональной вражды), которое расследовала прокуратура Нижегородской области. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Ожидается, что сегодня Дмитриевскому будет вручено обвинительное заключение по данному уголовному делу.

Напомним, что уголовное дело связано с публикацией в газете "Право-защита" публикации обращений экс-президента сепаратистов Чечни Аслана Масхадова к Европарламенту и его зарубежного спецпредставителя Ахмеда Закаева к российскому народу. Дело было возбуждено по признакам ч. 2 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ. В связи с тем, что расследование преступлений, предусмотренных этой статьей, относится к подследственности ФСБ, дело было передано прокуратурой в УФСБ по Нижегородской области, передает Нижегородское телеграфное агентство.

На минувшей неделе стало известно о том, что Главное следственное управление при ГУВД Нижегородской области возбудило в отношении Дмитриевского новое уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Данное дело связано с налоговыми претензиями, которые предъявило ОРЧД Управление ФНС по Нижегородскому району Нижнего Новгорода. Налоговики считают, что Общество задолжало бюджету более 1 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей