26 сентября 2005, 16:00

В Абхазии открылся международный семинар по проблемам управления качеством профобразования

"Проблемы управления качеством профессионального образования и развития регионального предпринимательства в контексте Европейских процессов в области профессионального образования" - так называется двухдневный международный семинар, начавшийся сегодня в столице Абхазии Сухуме.

Семинар организован Федеральным агентством по образованию, Национальной обсерваторией профессионального образования Российской Федерации, министерством профессионального образования Ростовской области, Советом директоров средних специальных учебных заведений (ССУЗ) субъектов Южного Федерального округа, министерством образования Республики Абхазия, Новочеркасским государственным промышленно-гуманитарным колледжем, профессиональным колледжем г. Каяни (Финляндия).

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Министерстве образования Абхазии, в семинаре принимают участие председатели совета директоров ССУЗ субъектов Южного Федерального округа, руководители учреждений и органов управления общего и профессионального образования Республики Абхазия, а также руководители Новочеркасского государственного  промышленно-гуманитарного колледжа и его филиалов.

Участники семинара обсуждают проблемы управления качеством профессионального образования, развития регионального предпринимательства, анализируют  европейский опыт в области профессионального образования, а также  развития социального партнерства в области профобразования России, Финляндии и Абхазии. Семинар завершится завтра в Гагре.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей