26 сентября 2005, 15:54

Встреча сопредседателей СКК по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией не состоится

Встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией, запланированная на 28 сентября в столице Северной Осетии Владикавказе не состоится.

Об этом РИА Новости заявил в понедельник по телефону из Южной Осетии сопредседатель СКК от югоосетинской стороны, министр по особым делам непризнанной республики Южная Осетия Борис Чочиев.

"Основной причиной срыва переговоров явилось то, что грузинская сторона так и не признала официально причастность к обстрелу Цхинвали", - сказал Чочиев.

"Вместо того, чтобы признать факт обстрела и извиниться, они сейчас планируют на заседании парламента Грузии обсуждать вопрос о целесообразности присутствия российских миротворцев в зоне конфликта", - добавил он.

Чочиев напомнил, что после обстрела Цхинвали, который произошел 20 сентября, Южная Осетия завила, что временно приостанавливает свою работу в СКК до официальных извинений Тбилиси.

"Мы не выходим из СКК, как многие мечтают в Грузии, это не отказ от переговоров", - подчеркнул Чочиев.

"Если Грузия успеет до 28 сентября принести нам извинения, то встреча сопредседателей СКК может состояться. В любое время, мы готовы их (переговоры) продолжить. Однако вместо того, чтобы признать это и извинится, мы слышим угрозы и заявления о нецелесообразности присутствия российских миротворцев. В такой ситуации проводить заседание СКК нет смысла", - добавил он.

Министр также заявил, что после его встречи в Цхинвали с послом по особым поручениям МИД РФ Валерием Кеняйкиным было решено, что сложившейся непростой ситуации, "Южной Осетии нужно сделать небольшую паузу, понять, что хочет грузинская сторона и потом определять свою тактику и стратегию в отношении следующих предложений по переговорам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей