26 сентября 2005, 14:35

Официальная делегация Республики Дагестан посетила Республику Хорватия

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, основной темой переговоров стало расширение торгово-экономических отношений.

Делегацию возглавил председатель Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедов. В ходе визита он встретился с президентом Хорватии С. Месичем. Они выразили удовлетворение темпами развития экономического сотрудничества. В частности, были обсуждены вопросы строительства 3-го и 4-го железнодорожных паромов для Махачкалинского международного морского торгового порта. Так же, по мнению руководителей Дагестана и Хорватии, они могут стать хорошими экономическими партнерами в организации судостроительного и судоремонтного производства в Махачкале. Обсуждались и другие направления развития торгово-экономических отношений Хорватии и Дагестана.

Президент С. Месич и председатель Госсовета РД М. Магомедов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных завершению строительства и сдаче в эксплуатацию железнодорожного парома "Махачкала-2".
 
По завершению переговоров президент С. Месич и председатель Госсовета Дагестана М.Магомедов договорились об обмене рабочими делегациями для подготовки к подписанию соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей