26 сентября 2005, 14:35

Официальная делегация Республики Дагестан посетила Республику Хорватия

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, основной темой переговоров стало расширение торгово-экономических отношений.

Делегацию возглавил председатель Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедов. В ходе визита он встретился с президентом Хорватии С. Месичем. Они выразили удовлетворение темпами развития экономического сотрудничества. В частности, были обсуждены вопросы строительства 3-го и 4-го железнодорожных паромов для Махачкалинского международного морского торгового порта. Так же, по мнению руководителей Дагестана и Хорватии, они могут стать хорошими экономическими партнерами в организации судостроительного и судоремонтного производства в Махачкале. Обсуждались и другие направления развития торгово-экономических отношений Хорватии и Дагестана.

Президент С. Месич и председатель Госсовета РД М. Магомедов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных завершению строительства и сдаче в эксплуатацию железнодорожного парома "Махачкала-2".
 
По завершению переговоров президент С. Месич и председатель Госсовета Дагестана М.Магомедов договорились об обмене рабочими делегациями для подготовки к подписанию соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости