26 сентября 2005, 14:35

Официальная делегация Республики Дагестан посетила Республику Хорватия

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, основной темой переговоров стало расширение торгово-экономических отношений.

Делегацию возглавил председатель Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедов. В ходе визита он встретился с президентом Хорватии С. Месичем. Они выразили удовлетворение темпами развития экономического сотрудничества. В частности, были обсуждены вопросы строительства 3-го и 4-го железнодорожных паромов для Махачкалинского международного морского торгового порта. Так же, по мнению руководителей Дагестана и Хорватии, они могут стать хорошими экономическими партнерами в организации судостроительного и судоремонтного производства в Махачкале. Обсуждались и другие направления развития торгово-экономических отношений Хорватии и Дагестана.

Президент С. Месич и председатель Госсовета РД М. Магомедов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных завершению строительства и сдаче в эксплуатацию железнодорожного парома "Махачкала-2".
 
По завершению переговоров президент С. Месич и председатель Госсовета Дагестана М.Магомедов договорились об обмене рабочими делегациями для подготовки к подписанию соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей