26 сентября 2005, 14:30

В Карачаево-Черкесии построена станция слежения за ядерными испытаниями

Станция международной системы слежения за ядерными испытаниями построена в ауле Хабез в Карачаево-Черкесии, сообщает ИТАР-ТАСС. Ввод ее в действие, как сообщил в понедельник представитель подрядчика, ставропольского инженерно-технического центра "Стройполимер", будет осуществлен в соответствии с международными обязательствами России в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Такие станции слежения в соответствии с заключенным под эгидой ООН договором возводятся на всех континентах планеты.

Станция в Карачаево-Черкесии представляет собой сферу диаметром полтора десятка метров, увенчанную еще одним шаром меньшего диаметра. Под этим сооружением - 60-метровая скважина с сейсмическими датчиками, способными уловить малейшие колебания земной коры. В верхней сфере - системы передачи поступившей с датчиков информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей