26 сентября 2005, 11:57

Министр энергетики Армении выступает за строительство новой атомной станции

"Уверен, что у нас не будет никаких проблем с международной общественностью в вопросе строительства новой атомной станции", - заявил журналистам министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

По его словам, в случае закрытия Армянской атомной станции ее мощности могут быть замещены, либо новой атомной станцией либо производством электроэнергии на газовом сырье. Вместе с тем, министр энергетики Армении выразил мнение, что первый вариант, на реализацию которого потребуется 800 млн долларов, является более выгодным.

Относительно строительства газопровода Иран-Армения Армен Мовсисян сообщил, что на обоих его участках идут строительные работы. Газопровод будет сдан в эксплуатацию в середине 2006 года, вместо предусмотренного ранее конца того же года. Одновременно ведутся работы по повышению пропускной способности газопровода из Каджарана в Ереван. Согласно договоренности с иранской стороной, последняя будет финансировать эти работы, а Армения вернет эти инвестиции в размере 120-130 млн долларов в виде электроэнергии.

Министр сообщил, что правительство Армении дало согласие на продажу 100% акций распределительных электросетей компании "Интер Энерго", входящей в состав РАО ЕЭС. По его словам, правительство согласилось на это после того, как РАО ЕЭС взяло на себя обязательства, закрепленные в договоре, заключенном между правительством и владельцем РЭС "Мидленд Ресурсиз". А.Мовсисян отметил, что сделка по продаже РЭС состоится в течение ближайших двух месяцев.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей