26 сентября 2005, 10:53

С 15 по 21 сентября в ходе боев и терактов на Северном Кавказе погибли не менее 24 человек

C 15 по 21 сентября в ходе боев и терактов на Северном Кавказе - в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии - погибло не менее 24 человек и не менее 33 ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб.

Среди 24 погибших: девять военнослужащих Министерства обороны и внутренних войск МВД РФ; семь - местные и прибывшие из других регионов России милиционеры; пять сотрудников Антитеррористического центра Чечни ("кадыровцы"), двое участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), убитых в Дагестане и один сотрудник УФСБ по Ингушетии. Данных о гибели мирных жителей в рассматриваемый период нет. Среди 33 раненых больше половины местных и прикомандированных милиционеров - 19 человек; 10 военнослужащих федеральных сил; трое женщин, получивших случайные ранения в ходе перестрелки милиции и боевиков в Дагестане и один раненый в Чечне сотрудник ФСБ РФ. О ранениях среди членов вооруженного подполья ничего не известно. Таким образом, потери подконтрольных федеральному центру силовых структур на Северном Кавказе  в 21 раз превысили потери участников НВФ среди убитых и в 26 раз вместе с ранеными.

На прошлой неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов было не менее 21 погибших и не менее 27 человек ранено.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей