26 сентября 2005, 10:53

С 15 по 21 сентября в ходе боев и терактов на Северном Кавказе погибли не менее 24 человек

C 15 по 21 сентября в ходе боев и терактов на Северном Кавказе - в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии - погибло не менее 24 человек и не менее 33 ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб.

Среди 24 погибших: девять военнослужащих Министерства обороны и внутренних войск МВД РФ; семь - местные и прибывшие из других регионов России милиционеры; пять сотрудников Антитеррористического центра Чечни ("кадыровцы"), двое участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), убитых в Дагестане и один сотрудник УФСБ по Ингушетии. Данных о гибели мирных жителей в рассматриваемый период нет. Среди 33 раненых больше половины местных и прикомандированных милиционеров - 19 человек; 10 военнослужащих федеральных сил; трое женщин, получивших случайные ранения в ходе перестрелки милиции и боевиков в Дагестане и один раненый в Чечне сотрудник ФСБ РФ. О ранениях среди членов вооруженного подполья ничего не известно. Таким образом, потери подконтрольных федеральному центру силовых структур на Северном Кавказе  в 21 раз превысили потери участников НВФ среди убитых и в 26 раз вместе с ранеными.

На прошлой неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов было не менее 21 погибших и не менее 27 человек ранено.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей