26 сентября 2005, 10:10

В Итум-Калинском районе Чечни погибли семеро и ранены около 15 военнослужащих и сотрудников МВД

В минувшие выходные в Итум-Калинском районе Чечни военные и милиционеры дважды вступали в перестрелки с группами боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

"Вчера, 25 сентября, в Итум-Калинском районе Чечни, в районе села Бугарой произошло боестолкновение между военными и отрядом боевиков. Бандиты устроили засаду, в которую попало подразделение федеральных сил, проводившее поисково-разведывательные мероприятия. В результате боя погибли семеро и были ранены около десяти военнослужащих", - утверждает собеседник.

"Военные вели здесь поиск бандгруппы некоего Тархана Газиева, - сообщил источник в МВД Чечни. - Днем ранее в этом районе сотрудники правоохранительных органов столкнулись с группой боевиков, которые после непродолжительной перестрелки отступили в лесной массив. В ходе преследования бандгруппы был обнаружено брошенное укрытие боевиков. В ходе его осмотра произошел взрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства), в результате чего были ранены пятеро трое милиционеров РОВД и двое военнослужащих".

По информации источника корреспондента "Кавказского узла", в настоящее время в район сел Зумсой и Бугарой Итум-Калинского района Чечни выдвинуты дополнительные силы и проводится прочесывание местности. "По предварительным данным, среди боевиков также имеются убитые и раненные. Их точное количество пока не установлено", - сказал он.

Кроме того, 25 сентября в Грозненском районе Чечни на автодороге ведущей в селение Виноградное, в результате подрыва на фугасе служебной автомашины "Зил" был ранен сотрудник УВД Республики Коми, находившийся в служебной командировке.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей