26 сентября 2005, 10:00

В столице Чечни убиты три боевика причастные к совершению терактов

В субботу, 24 сентября, в Октябрьском районе Грозного в ходе боестолкновения были убиты три боевика. В МВД Чечни утверждают, что убитые были причастны к совершению ряда громких террористических актов и убийств на территории республики. "Сотрудники правоохранительных органов остановили легковой автомобиль "Жигули" ВАЗ-2107, в котором находилось трое человек. Они попытались оказать вооруженное сопротивление, и были уничтожены в ходе перестрелки. Личности всех убитых установлены", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Один из них, Цумариев Аслан был так называемым "амиром" селения Серноводск Сунженского района республики. Он, по имеющейся у нас оперативной информации, принимал активное участие в нападении на село Рошни-Чу Урус-Мартановского района, которое произошло в августе текущего года, - сообщил источник. - Двое других - Руслан Зайтиев и Висхан Зайтов - были причастны к убийству главы администрации Надтеречного района Ахмеда Завгаева, которое было совершено в сентябре 2002 года, а также совершению в июле нынешнего года теракта в селении Знаменское, в результате которого погибли 14 человек".

У убитых боевиков были изъяты два автомата Калашникова, подствольный гранатомет и гранаты. С места происшествия изъяты три поддельные удостоверения сотрудников милиции. В одежде убитых также находились две фальшивые гербовые печати МВД Чечни, которые использовались боевиками для изготовления поддельных документов, сообщает "Интерфакс".

Операцию проводили сотрудники Ножай-Юртовского РОВД и Управления вневедомственной охраны МВД Чечни. В ходе боестолкновения один сотрудник правоохранительных органов получил легкое ранение. Ему оказана необходимая медицинская помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей