24 сентября 2005, 17:44

В Волгоградской Школе региональной элиты политиков Волгограда будут обучать бесплатно

В Волгограде, в стенах Волгоградской академии государственной службы (ВАГС) начала свою работу первая учебная сессия Волгоградской Школы региональной элиты.

Слушателями Школы стали депутаты Волгоградского городского Совета народных депутатов, лидеры и активисты региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, молодые ученые, аспиранты волгоградских вузов.

Учебная программа Школы включает в себя теоретические и практические вопросы политической культуры, карьеры и коммуникации. Слушателей познакомят с основами политического процесса.

Региональную элиту будут обучать бесплатно. Для покрытия расходов привлекаются средства российских и зарубежных фондов, а также иных спонсоров и партнеров. Основным меценатом проекта является Фонд им. Ф. Эберта (ФРГ).

"Мы стремиться привлекать к учебному процессу наиболее квалифицированных российских и зарубежных специалистов из числа ученых и практиков, а также политических и общественных деятелей", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" В.А. Ягубкин, директор Волгоградской Школы региональной элиты, - "В дополнение к учебной программе нами изыскиваются возможности для организации краткосрочных зарубежных стажировок, во время которых слушатели смогут познакомиться с различными практическими аспектами партийно-политической работы, а также установить контакты с зарубежными коллегами".

Учебный год продлится с сентября 2005 года до мая 2006 года. По окончании Школы выпускникам будет выдаваться сертификат с указанием тематики освоенного учебного материала.

В дни сессии вуз посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германии в России Вальтер Юрген Шмид. Он обсудил с руководством ВУЗа вопросы дальнейшего сотрудничества академии с германскими партнерами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей