24 сентября 2005, 17:44

В Волгоградской Школе региональной элиты политиков Волгограда будут обучать бесплатно

В Волгограде, в стенах Волгоградской академии государственной службы (ВАГС) начала свою работу первая учебная сессия Волгоградской Школы региональной элиты.

Слушателями Школы стали депутаты Волгоградского городского Совета народных депутатов, лидеры и активисты региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, молодые ученые, аспиранты волгоградских вузов.

Учебная программа Школы включает в себя теоретические и практические вопросы политической культуры, карьеры и коммуникации. Слушателей познакомят с основами политического процесса.

Региональную элиту будут обучать бесплатно. Для покрытия расходов привлекаются средства российских и зарубежных фондов, а также иных спонсоров и партнеров. Основным меценатом проекта является Фонд им. Ф. Эберта (ФРГ).

"Мы стремиться привлекать к учебному процессу наиболее квалифицированных российских и зарубежных специалистов из числа ученых и практиков, а также политических и общественных деятелей", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" В.А. Ягубкин, директор Волгоградской Школы региональной элиты, - "В дополнение к учебной программе нами изыскиваются возможности для организации краткосрочных зарубежных стажировок, во время которых слушатели смогут познакомиться с различными практическими аспектами партийно-политической работы, а также установить контакты с зарубежными коллегами".

Учебный год продлится с сентября 2005 года до мая 2006 года. По окончании Школы выпускникам будет выдаваться сертификат с указанием тематики освоенного учебного материала.

В дни сессии вуз посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германии в России Вальтер Юрген Шмид. Он обсудил с руководством ВУЗа вопросы дальнейшего сотрудничества академии с германскими партнерами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей