24 сентября 2005, 17:44

В Волгоградской Школе региональной элиты политиков Волгограда будут обучать бесплатно

В Волгограде, в стенах Волгоградской академии государственной службы (ВАГС) начала свою работу первая учебная сессия Волгоградской Школы региональной элиты.

Слушателями Школы стали депутаты Волгоградского городского Совета народных депутатов, лидеры и активисты региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, молодые ученые, аспиранты волгоградских вузов.

Учебная программа Школы включает в себя теоретические и практические вопросы политической культуры, карьеры и коммуникации. Слушателей познакомят с основами политического процесса.

Региональную элиту будут обучать бесплатно. Для покрытия расходов привлекаются средства российских и зарубежных фондов, а также иных спонсоров и партнеров. Основным меценатом проекта является Фонд им. Ф. Эберта (ФРГ).

"Мы стремиться привлекать к учебному процессу наиболее квалифицированных российских и зарубежных специалистов из числа ученых и практиков, а также политических и общественных деятелей", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" В.А. Ягубкин, директор Волгоградской Школы региональной элиты, - "В дополнение к учебной программе нами изыскиваются возможности для организации краткосрочных зарубежных стажировок, во время которых слушатели смогут познакомиться с различными практическими аспектами партийно-политической работы, а также установить контакты с зарубежными коллегами".

Учебный год продлится с сентября 2005 года до мая 2006 года. По окончании Школы выпускникам будет выдаваться сертификат с указанием тематики освоенного учебного материала.

В дни сессии вуз посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германии в России Вальтер Юрген Шмид. Он обсудил с руководством ВУЗа вопросы дальнейшего сотрудничества академии с германскими партнерами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей