24 сентября 2005, 17:44

В Волгоградской Школе региональной элиты политиков Волгограда будут обучать бесплатно

В Волгограде, в стенах Волгоградской академии государственной службы (ВАГС) начала свою работу первая учебная сессия Волгоградской Школы региональной элиты.

Слушателями Школы стали депутаты Волгоградского городского Совета народных депутатов, лидеры и активисты региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, молодые ученые, аспиранты волгоградских вузов.

Учебная программа Школы включает в себя теоретические и практические вопросы политической культуры, карьеры и коммуникации. Слушателей познакомят с основами политического процесса.

Региональную элиту будут обучать бесплатно. Для покрытия расходов привлекаются средства российских и зарубежных фондов, а также иных спонсоров и партнеров. Основным меценатом проекта является Фонд им. Ф. Эберта (ФРГ).

"Мы стремиться привлекать к учебному процессу наиболее квалифицированных российских и зарубежных специалистов из числа ученых и практиков, а также политических и общественных деятелей", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" В.А. Ягубкин, директор Волгоградской Школы региональной элиты, - "В дополнение к учебной программе нами изыскиваются возможности для организации краткосрочных зарубежных стажировок, во время которых слушатели смогут познакомиться с различными практическими аспектами партийно-политической работы, а также установить контакты с зарубежными коллегами".

Учебный год продлится с сентября 2005 года до мая 2006 года. По окончании Школы выпускникам будет выдаваться сертификат с указанием тематики освоенного учебного материала.

В дни сессии вуз посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германии в России Вальтер Юрген Шмид. Он обсудил с руководством ВУЗа вопросы дальнейшего сотрудничества академии с германскими партнерами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости