24 сентября 2005, 17:18

Организация "Выбор за тобой" призывает к ответственности нарушителей выборного законодательства Армении

"Фальсификации, нарушения избирательного законодательства и безнаказанность продолжают царить и на этих выборах". Об этом, подводя итоги состоявшихся 18 сентября выборов в органы местного самоуправления в общинах столицы Армении Канакер-Зейтун и Нубарашен, заявил представителям прессы председатель общественной организации "Выбор за тобой" Арутюн Амбарцумян.

Он отметил, что возглавляемая им организация зафиксировала многочисленные нарушения Избирательного кодекса Армении, в том числе, массовые неточности в окончательных списках избирателей, случаи незаконного голосования, несанкционированные действия сотрудников полиции РА, нарушение прав наблюдателей и доверенных лиц.

Недоумение Арутюна Амбарцумяна вызвали случаи повторения в списках одной и той же фамилии, был зафиксирован также случай, когда, согласно спискам, по одному и тому же адресу проживало 48 человек. Повсеместно на всех участках число избирателей превышало численность, предусмотренную законом, а именно: не более двух тысяч человек.

"Мы выражаем свою озабоченность выборами в общинах Канакер-Зейтун и Нубарашен, что является еще одним проявлением практики всеобщей вседозволенности и безнаказанности авторов нарушений", - заявил А.Амбарцумян.

По его словам, организация "Выбор за тобой" предлагает властям Армении привести в порядок избирательные списки в соответствии с Избирательным кодексом. Кроме того, предлагается применить в отношении членов избирательных комиссий, допустивших грубые нарушения требований Избирательного кодекса, предусмотренные законом меры наказания, вплоть до исключения их из избирательных комиссий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей