24 сентября 2005, 17:18

Организация "Выбор за тобой" призывает к ответственности нарушителей выборного законодательства Армении

"Фальсификации, нарушения избирательного законодательства и безнаказанность продолжают царить и на этих выборах". Об этом, подводя итоги состоявшихся 18 сентября выборов в органы местного самоуправления в общинах столицы Армении Канакер-Зейтун и Нубарашен, заявил представителям прессы председатель общественной организации "Выбор за тобой" Арутюн Амбарцумян.

Он отметил, что возглавляемая им организация зафиксировала многочисленные нарушения Избирательного кодекса Армении, в том числе, массовые неточности в окончательных списках избирателей, случаи незаконного голосования, несанкционированные действия сотрудников полиции РА, нарушение прав наблюдателей и доверенных лиц.

Недоумение Арутюна Амбарцумяна вызвали случаи повторения в списках одной и той же фамилии, был зафиксирован также случай, когда, согласно спискам, по одному и тому же адресу проживало 48 человек. Повсеместно на всех участках число избирателей превышало численность, предусмотренную законом, а именно: не более двух тысяч человек.

"Мы выражаем свою озабоченность выборами в общинах Канакер-Зейтун и Нубарашен, что является еще одним проявлением практики всеобщей вседозволенности и безнаказанности авторов нарушений", - заявил А.Амбарцумян.

По его словам, организация "Выбор за тобой" предлагает властям Армении привести в порядок избирательные списки в соответствии с Избирательным кодексом. Кроме того, предлагается применить в отношении членов избирательных комиссий, допустивших грубые нарушения требований Избирательного кодекса, предусмотренные законом меры наказания, вплоть до исключения их из избирательных комиссий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей