24 сентября 2005, 17:18

Организация "Выбор за тобой" призывает к ответственности нарушителей выборного законодательства Армении

"Фальсификации, нарушения избирательного законодательства и безнаказанность продолжают царить и на этих выборах". Об этом, подводя итоги состоявшихся 18 сентября выборов в органы местного самоуправления в общинах столицы Армении Канакер-Зейтун и Нубарашен, заявил представителям прессы председатель общественной организации "Выбор за тобой" Арутюн Амбарцумян.

Он отметил, что возглавляемая им организация зафиксировала многочисленные нарушения Избирательного кодекса Армении, в том числе, массовые неточности в окончательных списках избирателей, случаи незаконного голосования, несанкционированные действия сотрудников полиции РА, нарушение прав наблюдателей и доверенных лиц.

Недоумение Арутюна Амбарцумяна вызвали случаи повторения в списках одной и той же фамилии, был зафиксирован также случай, когда, согласно спискам, по одному и тому же адресу проживало 48 человек. Повсеместно на всех участках число избирателей превышало численность, предусмотренную законом, а именно: не более двух тысяч человек.

"Мы выражаем свою озабоченность выборами в общинах Канакер-Зейтун и Нубарашен, что является еще одним проявлением практики всеобщей вседозволенности и безнаказанности авторов нарушений", - заявил А.Амбарцумян.

По его словам, организация "Выбор за тобой" предлагает властям Армении привести в порядок избирательные списки в соответствии с Избирательным кодексом. Кроме того, предлагается применить в отношении членов избирательных комиссий, допустивших грубые нарушения требований Избирательного кодекса, предусмотренные законом меры наказания, вплоть до исключения их из избирательных комиссий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей