24 сентября 2005, 16:22

Власти Дагестана уверены, что в республике не ущемляется свобода слова

По мнению властей Дагестана, свобода слова в республике не ущемляется. Нет гласной цензуры, а также нет местных законов, регулирующих отношение со СМИ и действующих вразрез с российским законодательством.

Однако на сегодняшний день все газеты, откровенно критикующие правительство Дагестана, местную администрацию и силовые структуры республики, или уже не существуют, или подвергаются гонениям, передает Агентство национальных новостей.

На сегодняшний день в связи с напряженной ситуацией в республике, постоянными перестрелками и террористическими актами, помимо обсуждения недостатков местной власти, актуальным стало обсуждение работы органов правопорядка.

По мнению сотрудников правоохранительных органов Дагестана, журналисты "вечно суют нос туда, куда не надо, а потом все вверх дном переворачивают", а журналисты, в свою очередь, не понимают, почему им не дают работать. Обе стороны обвиняют друг друга в некомпетентности и даже в бескультурье. А взаимодействие, о котором постоянно просит на своих пресс-конференциях министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, - это дело обоюдное и достигается только тогда, когда СМИ и МВД Дагестана начнут понимать, что те и другие выполняют свою работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости