24 сентября 2005, 16:22

Власти Дагестана уверены, что в республике не ущемляется свобода слова

По мнению властей Дагестана, свобода слова в республике не ущемляется. Нет гласной цензуры, а также нет местных законов, регулирующих отношение со СМИ и действующих вразрез с российским законодательством.

Однако на сегодняшний день все газеты, откровенно критикующие правительство Дагестана, местную администрацию и силовые структуры республики, или уже не существуют, или подвергаются гонениям, передает Агентство национальных новостей.

На сегодняшний день в связи с напряженной ситуацией в республике, постоянными перестрелками и террористическими актами, помимо обсуждения недостатков местной власти, актуальным стало обсуждение работы органов правопорядка.

По мнению сотрудников правоохранительных органов Дагестана, журналисты "вечно суют нос туда, куда не надо, а потом все вверх дном переворачивают", а журналисты, в свою очередь, не понимают, почему им не дают работать. Обе стороны обвиняют друг друга в некомпетентности и даже в бескультурье. А взаимодействие, о котором постоянно просит на своих пресс-конференциях министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, - это дело обоюдное и достигается только тогда, когда СМИ и МВД Дагестана начнут понимать, что те и другие выполняют свою работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей