24 сентября 2005, 16:22

Власти Дагестана уверены, что в республике не ущемляется свобода слова

По мнению властей Дагестана, свобода слова в республике не ущемляется. Нет гласной цензуры, а также нет местных законов, регулирующих отношение со СМИ и действующих вразрез с российским законодательством.

Однако на сегодняшний день все газеты, откровенно критикующие правительство Дагестана, местную администрацию и силовые структуры республики, или уже не существуют, или подвергаются гонениям, передает Агентство национальных новостей.

На сегодняшний день в связи с напряженной ситуацией в республике, постоянными перестрелками и террористическими актами, помимо обсуждения недостатков местной власти, актуальным стало обсуждение работы органов правопорядка.

По мнению сотрудников правоохранительных органов Дагестана, журналисты "вечно суют нос туда, куда не надо, а потом все вверх дном переворачивают", а журналисты, в свою очередь, не понимают, почему им не дают работать. Обе стороны обвиняют друг друга в некомпетентности и даже в бескультурье. А взаимодействие, о котором постоянно просит на своих пресс-конференциях министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, - это дело обоюдное и достигается только тогда, когда СМИ и МВД Дагестана начнут понимать, что те и другие выполняют свою работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей