24 сентября 2005, 16:22

Власти Дагестана уверены, что в республике не ущемляется свобода слова

По мнению властей Дагестана, свобода слова в республике не ущемляется. Нет гласной цензуры, а также нет местных законов, регулирующих отношение со СМИ и действующих вразрез с российским законодательством.

Однако на сегодняшний день все газеты, откровенно критикующие правительство Дагестана, местную администрацию и силовые структуры республики, или уже не существуют, или подвергаются гонениям, передает Агентство национальных новостей.

На сегодняшний день в связи с напряженной ситуацией в республике, постоянными перестрелками и террористическими актами, помимо обсуждения недостатков местной власти, актуальным стало обсуждение работы органов правопорядка.

По мнению сотрудников правоохранительных органов Дагестана, журналисты "вечно суют нос туда, куда не надо, а потом все вверх дном переворачивают", а журналисты, в свою очередь, не понимают, почему им не дают работать. Обе стороны обвиняют друг друга в некомпетентности и даже в бескультурье. А взаимодействие, о котором постоянно просит на своих пресс-конференциях министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, - это дело обоюдное и достигается только тогда, когда СМИ и МВД Дагестана начнут понимать, что те и другие выполняют свою работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии