24 сентября 2005, 15:55

Евросоюз потребует от Турции открыть границы с Арменией

Представитель фракции "зеленых" Европарламента Джем Оздемир заявил, что Евросоюз потребует от Турции открыть границы с Арменией и улучшить отношение к представителям нацменьшинств страны. Комментируя позицию Европарламента к запланированным на 3-е октября переговорам по вступлению Турции в ЕС, Оздемир отметил, что в резолюции по данному вопросу, которая будет принята Европарламентом 28-го сентября, содержится пункт, согласно которому "Анкара должна принять решение об открытии границ".

Парламентарий отметил также, что христианско-демократическая фракция Европарламента попытается включить в резолюцию и вопрос признания Турцией Геноцида армян. Говоря о состоявшемся в Брюсселе 22-го сентября международном форуме "Декабрь 2004 - Октябрь 2005. Изменилась ли Турция?", Джем Оздемир заявил, что в ходе форума было отмечено, что "Евросоюз - блок христианских государств и не может принять мусульманскую Турцию". "В Турции ничего не изменилось, и было бы исторической ошибкой принять Турцию в ЕС", - заявил в ходе форума итальянский депутат Европарламента Франческо Энрико Сперони, сообщает радиостанция "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей