24 сентября 2005, 14:11

Посол Норвегии в Азербайджане опроверг сообщения о полицейском давлении на него

Посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил опроверг сообщения о том, что будучи в азербайджанском городе Гяндже был задержан полицией. На сегодняшней пресс-конференции Гил отметил, что в полицию он обратился сам и поводом для этого стал срыв полицейскими церемонии открытия учебного центра, созданного Норвежским гуманитарным предприятием. По словам посла, проект был одобрен правительством Азербайджана и действовал с мая этого года. В этом центре беженцы обучаются английскому языку, ковроткачеству, компьютерным навыкам и т.д. "Это чисто гуманитарный проект некоммерческого характера", - сказал посол. Гил выразил надежду, что препятствия для деятельности центра будут устранены. В противном случае, норвежская сторона намерена задействовать судебно-правовые механизмы решения проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии