24 сентября 2005, 14:02

Оппозиция Азербайджана жалуется на неравные условия ведения предвыборной кампании

"За последнее время мы не видели ни одной честной кампании в Азербайджане. Но то, что происходит сейчас, не лезет уже ни в какие рамки ", - так отозвался в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" кандидат в депутаты, политический обозреватель газеты "Зекркало" Рауф Миркадыров о ведении предвыборной кампании со стороны кандидатов от правящей партии "Ени Азербайджан".

По словам Р.Миркадырова четверо кандидатов в депутаты (Рауф Миркадыров, Анар Аллахвердиев, Габиль Гусейнли, Залимхан Мамедли), баллотирующиеся от 33-го первого Хатаинского избирательного округа, обратились с жалобой в ЦИК Азербайджана. Причиной такого обращения стали многочисленные правонарушения кандидата в депутаты правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейнбалы Миралямова, баллотирующегося от того же округа.

Как отметил Р.Миркадыров кандидат от правящей партии начал заниматься благотворительностью в ходе агитационной кампании, что фактически означает подкуп избирателей. Кроме того, в избирательный процесс были вовлечены руководители исполнительных структур, что также запрещено Избирательным кодексом Азербайджана.

В связи с этим как заявил Р.Миркадыров, четверо кандидатов в депутаты намереваются также обратиться к главе Азербайджана Ильхаму Алиеву по поводу противоправных действий госчиновников вмешивающихся в избирательный процесс. О массовых нарушениях законности в ходе избирательной кампании со стороны кандидатов от правящей партии сообщил и глава Центрального избирательного штаба оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода") Панах Гусейн.

По его словам, кандидаты в депутаты "от власти" подкупают избирателей, в агитации за них активно участвуют полицейские, работники муниципалитетов и местных исполнительных органов. Все это - грубые нарушения Избирательного кодекса Азербайджана, подчеркнул Панах Гусейн и отметил, что кандидаты в депутаты от оппозиции ведут предвыборную борьбу в неравных условиях. Он призвал международные организации и дипломатические миссии оказать давление на власти Азербайджана и заставить их отказаться от подобных действий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии