24 сентября 2005, 13:29

По факту массовой драки в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело

Расследованием инцидента, связанного с массовой дракой в столице Кабардино-Балкарии Нальчике с участием нескольких десятков кабардинов и балкарцев, с одной стороны, и чеченцев, с другой, займется Генеральная прокуратура России. Как сообщил в субботу заместитель генпрокурора Николай Шепель, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 312, ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти).

По его словам, сообщает "Интерфакс", уголовное дело принято к производству главным управлением Генпрокуратуры в Южном федеральном округе. "Данное решение принято для полного, всестороннего и объективного расследования случившегося, а также с учетом сложности дела, связанного с межнациональными отношениями", - отметил Шепель.

Касаясь своей оценки массовой драки в столице Кабардино-Балкарии, замгенпрокурора сказал: "Могу однозначно сказать, что это все произошло на бытовой почве. Никаких политических, межэтнических мотивов в этой драке искать не следует".

Тем не менее, отметил Шепель, расследование дела будет у него на особом контроле, сообщает NEWSru.com. "Мы намерены установить круг виновных и всех участников этой стычки и дать объективную правовую оценку действиям как со стороны чеченцев, так и кабардино-балкарцев", - подчеркнул замгенпрокурора. По его словам, одновременно проверяется правомерность применения оружия сотрудниками милиции. "Примененное огнестрельное оружие изъято для проведения экспертиз", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей