24 сентября 2005, 13:14

За десять лет в Чечне на минах подорвались более 3 тыс. человек

Более трех тысяч гражданских лиц пострадали за последние десять лет в Чечне в результате подрывов на минах и неразорвавшихся боеприпасах, сообщили в субботу в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов в Российской Федерации.

"Общее количество случаев подрыва на минах и неразорвавшихся боеприпасах, зарегистрированных ЮНИСЕФ с 1995 года, составляет 3031 (в том числе 2340 ранений и 641 случай смерти)", - говорится в сообщении Управления ООН. Среди пострадавших 737 детей (612 ранены и 125 погибли), отмечается в сообщении.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов в России также отметили, что в августе 2005 года ЮНИСЕФ не получил ни одного сообщения о подрыве гражданских лиц на минах и боеприпасах в Чечне, сообщает "Интерфакс".

Власти Чечни заявляли о необходимости провести разминирование территории республики. "В настоящее время более 3 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель нуждается в разминировании", - сказал ранее президент Чечни Алу Алханов, отметив, что с этой проблемой власти республики обратились к командованию федеральной группировки войск. "Мы надеемся, что в скором времени неразминированные земли будут разминированы и там начнутся сельскохозяйственные работы, возможно, уже предстоящей осенью", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей