24 сентября 2005, 13:06

Ростовскую область посетит официальная делегация деловых кругов Австрии

В Ростовской области 26-27 сентября пройдет визит официальной делегации деловых кругов Австрии. Инициатором визита выступило Торговое Бюро Посольства Австрии в Москве. Возглавляет австрийскую делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в РФ г-н Мартин Вукович. В составе официальной делегации - торговый советник посольства г-н Йоханн Каузл и директор департамента восточных стран Палаты Австрии г-н Гуидо Шток. Бизнес-делегация представлена 15-ю австрийскими фирмами.

Цель визита - ознакомление с экономическим положением региона, инвестиционным климатом, установление деловых контактов с предпринимателями Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства экономики, торговли, внешнеэкономических и международных связей, этот визит не случаен. Внешнеторговый оборот Ростовской области с Австрией по итогам первого полугодия 2005 года составил шесть миллионов 180 тысяч долларов США, увеличившись по сравнению показателями первого полугодия 2004 года в четыре раза. Экспорт товаров в Австрию увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза. Основной статьей экспорта в Австрию в январе-июне 2005 года было промышленное и электрическое оборудование (77 % объема экспорта). Также экспортировались: изделия из металла, машины и механизмы для уборки и обмолота, подшипники. Импорт товаров из Австрии увеличился по сравнению с показателями  первого полугодия 2004 года в 4,5 за счет роста закупок различного оборудования. Основные товарные группы импорта: электрогенераторные установки; станки для обработки металлов; лампы и осветительные приборы; запчасти для электрооборудования.

Тенденция роста торгового оборота Ростовской области с Австрией продолжает сохраняться. По итогам 8-ми месяцев 2005 года товарооборот увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. В Ростовской области зарегистрировано два предприятия с участием инвесторов из Австрии - ЗАО "Ростовская сотовая связь" и ЗАО "ФАМ" (Волгодонск).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей