24 сентября 2005, 12:47

В Азербайджане полиция разогнала пикет молодежных организаций

Вчера, 23 сентября, полиция столицы Азербайджана жестоко разогнала пикет перед клиникой N1 членов молодежной организации "Ени фикир" ("Новое мышление"), а также ряда неправительственных структур, протестовавших против задержания заместителя председателя " Ени фикир" Саида Нуриева. Во вчерашней акции приняли участие около 30 человек, которые держали в руках лозунги "Оставьте в покое Саида Нуриева!", "Руки прочь от больного талассемией!", "Прекратите давить на молодежь!". По словам председателя молодежной организации "Мягам" Эмина Гусейнова, участников акции разогнали десятки полицейских, которые избили нескольких активистов, в том числе и его. При этом участники акции не выкрикивали лозунги, чтобы не беспокоить пациентов больницы, среди которых находится и Нуриев.

Напомним, что лидер "Ени фикир" Руслан Баширли больше месяца находится в заключении. Его арестовали 6 августа по подозрению в связях со спецслужбами Армении и попытке насильственного захвата власти в стране. 12 сентября, по обвинению в попытке государственного переворота, задержан заместитель Баширли по международным вопросам Саид Нуриев. Спустя сутки после задержания Нуриев был помещен в клиническую больницу с диагнозом анемия на фоне талассемии. 14 сентября арестован другой заместитель Баширли, Рамин Тагиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей