24 сентября 2005, 12:47

В Азербайджане полиция разогнала пикет молодежных организаций

Вчера, 23 сентября, полиция столицы Азербайджана жестоко разогнала пикет перед клиникой N1 членов молодежной организации "Ени фикир" ("Новое мышление"), а также ряда неправительственных структур, протестовавших против задержания заместителя председателя " Ени фикир" Саида Нуриева. Во вчерашней акции приняли участие около 30 человек, которые держали в руках лозунги "Оставьте в покое Саида Нуриева!", "Руки прочь от больного талассемией!", "Прекратите давить на молодежь!". По словам председателя молодежной организации "Мягам" Эмина Гусейнова, участников акции разогнали десятки полицейских, которые избили нескольких активистов, в том числе и его. При этом участники акции не выкрикивали лозунги, чтобы не беспокоить пациентов больницы, среди которых находится и Нуриев.

Напомним, что лидер "Ени фикир" Руслан Баширли больше месяца находится в заключении. Его арестовали 6 августа по подозрению в связях со спецслужбами Армении и попытке насильственного захвата власти в стране. 12 сентября, по обвинению в попытке государственного переворота, задержан заместитель Баширли по международным вопросам Саид Нуриев. Спустя сутки после задержания Нуриев был помещен в клиническую больницу с диагнозом анемия на фоне талассемии. 14 сентября арестован другой заместитель Баширли, Рамин Тагиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей