24 сентября 2005, 12:09

Жители столицы Чечни могут на зиму остаться без отопления

Жители одного из микрорайонов столицы Чечни могут остаться зимой в неотапливаемых квартирах.

Жильцы многоэтажных домов по проспекту Кирова в городе Грозном недовольны работой местных властей. По мнению людей, ни администрация Ленинского района города, ни мэрия чеченской столицы не предпринимает должных мер по решению проблем жителей.

"У нас в домах не работает канализация, подвалы затоплены, вода в квартирах есть только на первых этажах, часто отключают свет, - говорит 32-летняя жительница микрорайона столицы Чечни Тоита Мажаева. - Мы постоянно обращаемся в ПУЖХ, в администрацию района, с просьбой принять меры, но все без толку. Сейчас близятся осеннее - зимние холода, а давление газа резко упало. Люди боятся, что зимой будут серьезные проблемы с отоплением, и они вообще замерзнут".

В администрации Ленинского района столицы Чечни утверждают, что для очистки подвалов жилых домов в ПУЖХ не хватает спецмашин. "Проблемы же с водо-, электро- и газоснабжением имеются практически на всей территории республики. Для ее решения необходимо серьезное финансирование, а его пока нет", - утверждает чиновник администрации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей