24 сентября 2005, 12:03

В Чечне отравились 24 школьника

На севере Чечни произошло массовое отравление школьников. Вчера, 23 сентября, 24 ученика средней школы станицы Старощедринская Шелковского района Чечни были госпитализированы в районную больницу с диагнозом "пищевое отравление". Учащиеся почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой.

"В настоящее время состояние госпитализированных детей оценивается врачами как стабильное, - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни. - Сейчас в станице Старощедринская работают медики, сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Причина возникновения ЧП выясняется. Некоторые из пострадавших заявляют, что им стало плохо после того, как они выпили воду из установленной во дворе школы емкости. Эта же вода используется работниками школьной столовой для приготовления пищи".

Как заявил "Интерфаксу" начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Чечне полковник Руслан Абазов, "по данным на 13:40 в больнице находятся 18 пострадавших детей". По словам Абазова, "в течение дня в больницу были доставлены еще несколько детей". Абазов сказал, что точные причины отравления детей пока неизвестны.  "На анализ взята вода, взяты анализы смывов на кухне, результаты будут известны только в понедельник", - сказал Абазов. Он также подчеркнул, что "в ходе расследования стало известно, что каша, которую ели дети, была приготовлена из риса, срок хранения которого истек еще 16 октября 2004 года". Абазов отметил, что все пострадавшие дети являются учениками 5-6 классов второй смены. Несколько детей учились в первом классе. Он также сказал, что пока рассматриваются версии отравления в результате приема пищи и от выпитой из емкости, находящейся во дворе, воды. "Все это предварительные версии, окончательно узнать причины можно будет только после получения результатов анализов", - сказал Абазов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей