24 сентября 2005, 11:59

В Чечне строится крупный Центр досуга молодежи

Во втором по величине городе Чечни Гудермесе завершается строительство Центра досуга молодежи.

Строительство комплекса было начато в апреле 2005-го года. По словам одного из работников администрации города, Центр досуга молодежи начнет работать уже в начале 2006-го года.

"Деньги на строительство этого Центра в размере 50-ти миллионов рублей были выделены первым вице-премьером правительства Рамзаном Кадыровым, - говорит собеседник. - Вначале планировалось построить обычный Дом культуры, но затем было решено строить крупный комплекс".

Центр досуга молодежи в Гудермесе будет состоять из шести корпусов. Здесь будет построен крупный спортивный зал, кинотеатр, клуб любителей музыки и искусства и фитнесс-клуб.

По данным Комитета по делам молодежи при правительстве Чечни, на сегодняшний день на территории республики при содействии международной гуманитарной организации ЮНИСЕФ открыты семь детских Центров досуга. Они имеются в городах Грозный, Аргун, а также в пяти районных центрах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей