24 сентября 2005, 11:59

В Чечне строится крупный Центр досуга молодежи

Во втором по величине городе Чечни Гудермесе завершается строительство Центра досуга молодежи.

Строительство комплекса было начато в апреле 2005-го года. По словам одного из работников администрации города, Центр досуга молодежи начнет работать уже в начале 2006-го года.

"Деньги на строительство этого Центра в размере 50-ти миллионов рублей были выделены первым вице-премьером правительства Рамзаном Кадыровым, - говорит собеседник. - Вначале планировалось построить обычный Дом культуры, но затем было решено строить крупный комплекс".

Центр досуга молодежи в Гудермесе будет состоять из шести корпусов. Здесь будет построен крупный спортивный зал, кинотеатр, клуб любителей музыки и искусства и фитнесс-клуб.

По данным Комитета по делам молодежи при правительстве Чечни, на сегодняшний день на территории республики при содействии международной гуманитарной организации ЮНИСЕФ открыты семь детских Центров досуга. Они имеются в городах Грозный, Аргун, а также в пяти районных центрах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей