24 сентября 2005, 10:10

Из-за взрыва газопровода в Дагестане прекращен транзит газа в Азербайджан

Из-за взрыва на газопроводе Моздок-Казимагомед в Хасавюртовском районе Дагестане, произошедшего накануне вечером, перекрыт транзит газа в южные районы республики и Азербайджан, где находится конечный пункт магистрали - город Казимагомед. Об этом заявил глава пресс-службы ООО "Каспийгазпром" Уллубий Эрболатов.

По его словам, причина взрыва на газопроводе пока не установлена, в настоящее время проводится взрывотехническая экспертиза, передает РИА "Новости".

По уточненным данным, взрыв газопровода диаметром 1200 миллиметров произошел в двух километрах от селения Покровское, на подводном переходе магистрали через реку Акташ. Поврежден участок трубы протяженностью более шести метров, сообщил руководитель пресс-службы "Каспийгазпрома". По его словам, жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Минувшей ночью для проведения аварийно-восстановительных работ к месту взрыва в Дагестане руководством "Каспийгазпрома" направлены специалисты и техника, сказал Эрболатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей