23 сентября 2005, 20:09

Против Общества Российско-Чеченской дружбы возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении Межрегиональной общественной организации Общество Российско-Чеченской дружбы возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский узнал сегодня в ходе допроса в Главном Следственном Управлении при ГУВД Нижегородской области. На сей раз Обществу инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст. 199 УК РФ - "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в крупном размере". В основу уголовного дела положены материалы налоговой проверки, в частности Решение № 25 о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности, которое в настоящее время обжаловано в Арбитражном суде, и действие которого судом приостановлено.

Уголовное дело было возбуждено еще 2 сентября, но в ОРЧД об этом узнали только сегодня. Вчера в квартиру, где проживает Дмитриевский, явился сотрудник Следственного Управления ГУВД и вручил повестку о необходимости прибыть на допрос в качестве свидетеля. На допросе, который проходил с 10.30 до 13.40, Дмитриевский узнал от следователя Александра Воробьева о возбуждении дела. Обвинения по делу пока никому не предъявлено. Однако, учитывая, что в соответствии с Уставом организации Дмитриевский является единственным должностным лицом, принимающим решения по финансовым вопросам, фактически следует считать его основным подозреваемым.

Как сообщалось ранее, 2 сентября Прокуратурой Нижегородской области Дмитриевскому было предъявлено обвинение в рамках другого уголовного дела по ст. 282 УК РФ - "возбуждение вражды".

В ОРЧД считают уголовное и административное преследования ОРЧД органами прокуратуры, МВД, налоговой инспекции и юстиции политически мотивированными, и направленными на ликвидацию правозащитной организации, которая остро критикует политику руководства Российской Федерации на Северном Кавказе.

15 августа Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение № 25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершения налогового правонарушения. В данном документе налоговики настаивают на том, что Общество с целевых поступлений на ведение уставной деятельности 2002-2004 г.г. должно заплатить налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубль. 24 августа данное решение было обжаловало Обществом в Арбитражном суде Нижегородской области. 14 сентября Арбитраж, удовлетворив заявление ОРЧД об обеспечении иска, приостановил действие Решения инспекции о взыскании налога. 21 сентября в Арбитражном суде прошло предварительное судебное заседание, в ходе которого ОРЧД приобщило к материалам дела новые доказательства и объяснения. Рассмотрение дела по существу начнется 26 октября 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей