23 сентября 2005, 20:09

Против Общества Российско-Чеченской дружбы возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении Межрегиональной общественной организации Общество Российско-Чеченской дружбы возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский узнал сегодня в ходе допроса в Главном Следственном Управлении при ГУВД Нижегородской области. На сей раз Обществу инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст. 199 УК РФ - "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в крупном размере". В основу уголовного дела положены материалы налоговой проверки, в частности Решение № 25 о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности, которое в настоящее время обжаловано в Арбитражном суде, и действие которого судом приостановлено.

Уголовное дело было возбуждено еще 2 сентября, но в ОРЧД об этом узнали только сегодня. Вчера в квартиру, где проживает Дмитриевский, явился сотрудник Следственного Управления ГУВД и вручил повестку о необходимости прибыть на допрос в качестве свидетеля. На допросе, который проходил с 10.30 до 13.40, Дмитриевский узнал от следователя Александра Воробьева о возбуждении дела. Обвинения по делу пока никому не предъявлено. Однако, учитывая, что в соответствии с Уставом организации Дмитриевский является единственным должностным лицом, принимающим решения по финансовым вопросам, фактически следует считать его основным подозреваемым.

Как сообщалось ранее, 2 сентября Прокуратурой Нижегородской области Дмитриевскому было предъявлено обвинение в рамках другого уголовного дела по ст. 282 УК РФ - "возбуждение вражды".

В ОРЧД считают уголовное и административное преследования ОРЧД органами прокуратуры, МВД, налоговой инспекции и юстиции политически мотивированными, и направленными на ликвидацию правозащитной организации, которая остро критикует политику руководства Российской Федерации на Северном Кавказе.

15 августа Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение № 25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершения налогового правонарушения. В данном документе налоговики настаивают на том, что Общество с целевых поступлений на ведение уставной деятельности 2002-2004 г.г. должно заплатить налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубль. 24 августа данное решение было обжаловало Обществом в Арбитражном суде Нижегородской области. 14 сентября Арбитраж, удовлетворив заявление ОРЧД об обеспечении иска, приостановил действие Решения инспекции о взыскании налога. 21 сентября в Арбитражном суде прошло предварительное судебное заседание, в ходе которого ОРЧД приобщило к материалам дела новые доказательства и объяснения. Рассмотрение дела по существу начнется 26 октября 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Архив новостей